Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирская «снегурочка» помогает ребятам из детских домов области

Девушка-доброволец Ирина Боровая из Новосибирска помогла воспитанникам центра помощи детям города Тогучина Новосибирской области. Корреспондент Горсайта пообщался с Ириной и узнал также о других добрых делах девушки, её друзей и помощников.

Всё началось несколько лет назад. За помощью обратились сотрудники краснообского приюта – им нужен был новый кафель. У сестры Ирины есть своя фирма с товарами для ремонта, в ней же работает сама девушка. Тогда неравнодушные люди собрали деньги, купили и отвезли в приют кафель.

«Смотрю, кто откликается, ведь всем сразу не поможешь, к сожалению. Но вот уже три года подряд понемногу помогаем разным детским центрам и приютам», – рассказала Ирина.

Два года назад сестра предложила купить игрушку для ребёнка из детского дома, тогда Ирине и пришла идея помочь конкретному детскому дому. Первым был дом малютки на родном Северо-Чемском жилмассиве девушки. Ирина пообщалась с заведующей и написала пост на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Тогда удалось собрать 13 700 рублей. Двоюродная сестра Ирины Любовь увезла детям набор для песочной терапии. После этого Ирина получила много отзывов от людей, которые тоже хотели бы поучаствовать и помочь.

В 2017 году Ирине посоветовали помогать областным детским центрам в районах области. Первому повезло центру помощи детям в Барышево. Директор центра очень обрадовалась и сказала, что центру нужен принтер – для докладов, распечатки стихов и песен. Ирина открыла сбор на принтер, получилось собрать 17 377 тысяч.

«Было приятно и неожиданно, что люди ждали моего поста о сборе средств для помощи детскому дому и сразу же откликнулись», – поделилась Ирина.

Знакомая Ирины, Юлия, хозяйка сети магазинов кондитерских изделий в Новосибирске, собрала и лично отвезла подарки для детей барышевского детского дома. Тогда директор барышевского центра посоветовала помочь тогучинскому центру – он находится дальше от города, ему помогают реже.

Через день Юлия отвезла сладкие подарки и в Тогучин. В том приюте есть и совсем маленькие дети, которым пока нельзя сладкое, поэтому ещё понемногу скинулись на игрушки. Тогда Ирина решила, что к этому новому году они помогут именно тогучинскому центру.

Сама Ирина по семейным обстоятельствам не смогла поехать в центр, вместе с Юлией подарки отвозила её сестра Люба. Они рассказывали, как многие дети подбегали к ним и спрашивали – «а это ты – моя мама?», заглядывая в глаза. Ирина призналась, что ей было бы очень сложно эмоционально такое выдержать.

«У меня и ребёнок пока маленький, может, когда она подрастёт, съездим вместе, но пока я не представляю, как можно приехать, побыть, поиграть с ними, а потом спокойно уехать. А кто-то ездит нормально. Наш водитель Андрюшка, когда отвозил мебель, купил конфет, раздал их ребятам. У него самого два пацана, а там как раз мальчики помогали носить мебель. Андрей отметил, что ребята не по годам серьёзные, прям как маленькие взрослые, хотя самому младшему – всего девять», – рассказала Ирина.

В этом году о сборе денег на подарки Ирина объявила ещё 7 ноября. Девушка поделилась, что с рождением своего ребёнка поняла, что дети – это настоящее счастье. Теперь помощь другим детям стала ещё более осознанной. Ирина пообщалась с директором центра Ириной Цудиковой.

«Прекрасной души человек. За три года это третий директор детского дома, с кем я общаюсь, и они чем-то даже похожи. Очень чуткие и добрые женщины, потому что, наверное, другой человек не сможет работать на такой должности», – делится Ирина.

Ирина Цудикова сказала, что в детском доме 39 человек, а недавно привезли ещё семью из пяти человек. Сейчас возраст детей от нуля до 12 лет. Ирина сказала, что центру нужны детские кроватки для детей от трёх до восьми лет, матрасы и пеленальный столик.

Как рассказала Ирина Боровая, многие удивлялись, почему именно мебель, ведь праздник, можно подарить игрушки, сладости. Но, как оказалось, этого в центре достаточно, а вот таких бытовых вещей не хватает, и именно они очень нужны. В этот раз удалось собрать 42563,76 рублей. В итоге тогучинский центр помощи детям получил шесть кроваток, матрасов и тумбочек, пеленальный столик и мягкий диван.

Пока загадывать на следующий год ещё рано, но Ирина надеется продолжать помогать детским центрам районов области. Возможно, это будет также тогучинский центр или любой другой, которому потребуется помощь.

«Я думаю, и меня также все поддерживают, что это уже хорошая и добрая традиция, и мы на следующий год обязательно будем еще помогать и участвовать в таком замечательном деле! И всех, кто желает помогать и сделать что-то хорошее, может так же начать и у вас всё получится! Я уверена!», – подытожила Ирина.

Ранее волонтёры фонда «Рука помощи» помогли собраться в школу 52 детям из Карагатского района.

Сколько будет 6 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Карасук
Карасук
Карасук
Регион

Лента комментариев

Купинский район-глава Шубников Владимир Николаевич,а не,Флек,что ж такие ошибки то делаете ?
Андрей Травников вручил победителям соревнований трактор и 18 «УАЗов» (фото)
Я лично несколько раз встречалась с Манфредом и его другом. который каждый раз его сопровождал это Герман. Владимир не написал о нашей общей знакомой, а точнее о моей подруге Алисе Солинске ( Штемберт) которая в качестве переводчика несколько раз приезжала с этим грузом в Каргат. Мы с ней с детства жили и учились это ферма Безлюдная ( так она называлась в те далекие шестидесятые) а после окончании Беркутовской семилетней школы мы все ушли работать на ферму. Сейчас Лица ( мы ее так звали) живет в Германии не далеко от Люнебурга.
Помощь
КОмпания, а кАмпания - это другое.
Прокурор возбудил дело против администрации Каргата
При чем здесь дети в заголовке?
Чановские живодёры используют детей, чтобы избавиться от щенков
Мы видим просто пренебрежительное отношение к России в целом наших властей. Ради прибыли нескольких человек и удобства передвижения десяти просто убивают целый микрорайон. В этом вся вся современная Россия. Без хребта, без свободного слова. Чтобы развивать науку, нужно 20 миллиардов вкладывать в науку, а не в удобства передвижения до этого самого кластера. Очень стыдно говорить, что я из России.
Краснообские протесты: зачем посёлку магистраль
с порошковыми напитками...а ценник, как за натурал
Названный в честь известного мультяшного персонажа бар открылся в Купино
да потому что Травников ставленник Путина. Он еще покажет зубы сибирякам, взвоем.
Правительство Новосибирской области установило новый прожиточный минимум для жителей региона
Хоть бы одного дорожника посадили. Там же невозможно ехать было, а они всё деньжата себе экономят, лишний раз не выедут... А всё ценой человеческих жизней... Печально
В Чулымском районе на трассе "Иртыш" погиб водитель Мерседеса
Электричество есть благодаря работникам РЭС, а не "чуду"
Знаменитое в России вымирающее село Новосибирской области получило новый мост
маслянино-черепаново дорога не чищена проехать очень сложно
Дорожники отметили напряжённую ситуацию с очисткой трасс в Черепановском районе
Будьте добры, проверяйте информацию точнее. Мальчик проживает в городе Новосибирске. В Венгеровском районе он был на каникулах у бабушки. Согласитесь, существенная разница
Десятилетний школьник из Венгеровского района получил награду за героизм
Это так заселяют Дальний Восток ? Ну хоть так ,на бумаге количество русских будет преобладать над количеством всё прибывающих китайцев.
Путин подписал указ о переводе Бурятии и Забайкалья в Дальневосточный федеральный округ
Это точно... и так больницы закрывают.... и людям нет хорошего лечения... 18год... возращение в прошлое.... только с новыми технологиями компьюторы интернет...
24 смерти и семь рождений: ЗАГС Каргата опубликовал данные за октябрь
Хорошо знаю что последнее отдаст.....если правда....причина должна быть везкая....за пять лет сумма смешная....
Сотрудница пенсионного фонда в Чистоозёрном районе похитила бюджетные деньги и пошла под суд
Каргат и вымирает, и дичает)))
Житель Каргатского района пошёл под суд за укус полицейского
Всех каргатских комсомолбцев - с праздником! Приглашаем всех сегодня в ДК им. Горького на праздничное мероприятие!!! Приходите! Будет интересно!
Ему 100 лет: он по-прежнему молод
Интересная статья, красиво оформлена, не то, что другие
Несколько часов из жизни Барышевского детдома
Прочитала с огромным интересом. Хотелось бы больше узнать об этом кладбище. Спасибо за такую статью!!!
Кладбище древних животных