Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Мне сказали в лицо — ваш ребенок скоро умрет»: отец годовалого ребенка рассказал, как его семья борется за жизнь малыша

Болезнь близкого — это всегда испытание, которое ложится на плечи всей семьи. Чуть меньше года назад это испытание легло на плечи семьи Голиковых — серьезно заболел младший ребенок. Журналист «Горсайта» пообщался с главой семьи и узнал, почему родители не хотят сдаваться несмотря на неизлечимый диагноз.

До недавнего времени семья Голиковых — папа Сергей, мама Елена и двое сыновей старший Ярослав и младший Святослав, жили в Кочковском районе — селе Решеты. В село семья переехала из Новосибирска в 2017 году, тогда младшему Святославу исполнилось восемь месяцев, а его брату Ярославу почти три.

Сначала все было хорошо, но потом случилось страшное — быстро развивающийся по своим годам Святослав заболел.

«Когда мы переехали, Святослав уже потихоньку начинал ходить, но только оперевшись на что-нибудь. Потом он перестал ходить, и даже садиться. Тут мы забили тревогу и поехали в местную больницу», — вспоминает отец.

С того дня больницы и врачи стали одними из самых посещаемых мест семьи Голиковых. В больнице маму Елену со Святославом положили в стационар — на обследование. После обследования стало известно, что за сутки объем головы мальчика увеличился на 1,5 сантиметра. В головной мозг постоянно поступала жидкость, и для того, чтобы ее убрать, нужно было сделать шунт.

«Мы отправились сначала в окружную больницу, там нам сделали шунтирование. Потом сделали МРТ и объявили диагноз — опухоль. И вышло так, что опухоль неоперабельна. Все главные врачи Новосибирской области собрались, сказали - неоперабелен, сказали в лицо — ваш ребенок скоро умрет, это вопрос времени», — рассказал журналисту «Горсайта» Сергей Голиков.

Но верить в то, что Святослава, которому на тот момент даже еще не исполнилось года, нельзя спасти, родители не захотели и начали искать пути сами — через друзей, знакомых. В итоге им удалось достучаться до министерства здравоохранения России, и младший Голиков на самолете, который пришлось оплатить родителям, отправился в столицу.

В Москве мальчика положили в известный центр нейрохирургии имени академика Николая Бурденко. Там Святославу сделали две операции, но даже после них оказалось, что опухоль до сих пор слишком большая, чтобы можно было сделать химиотерапию. Тогда за помощью семья обратилась в другой центр - исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Там малыш перенес длительную операцию, которая длилась почти 18 часов.

Но и на этом лечение Святослава не закончилось — с диагнозом «злокачественная опухоль головного мозга» он уже прошел два блока химиотерапии, и ему предстоит третий, после которого, как надеются родители, мальчик пойдет на поправку. Пока что врачи не говорят семье прогнозы, но они уверены — шанс есть.

«Вообще, врачи ни в одной клинике — и в Рогачева, и в Бурденко, ничего не говорили. Но знакомые, которые знают эту клинику сказали так — если клиника Рогачева берется, значит [вылечить] можно, потому что она не берется за безнадежных. То есть, есть такая надежда», — делится отец мальчика.

Сейчас Святославу уже полтора года, и Сергей не видел его, как и свою жену, уже полгода. Все это время мальчик с мамой живет в столице, и сколько он там еще пробудет – неизвестно. Следующий этап терапии — лучевой, но пока его сделать не могут, потому что Святослав слишком маленький и это может только навредить.

Когда начнут терапию – зависит от анализов, минимальный срок — три месяца, тогда 1 год и 8 месяцев, и с этого возраста можно проводить лучевую терапию. До этого времени Святославу надо восстановиться в пансионате при центре — там больной живет в стерильной палате, ведь любая пылинка для ослабленного организма ребенка может привести к очень печальным последствиям.

«Как жена говорит, по внутренним ощущениям и общению с сыном , улучшение уже есть. До этого после операции он просто лежал, даже вставать не хотел и улыбался через силу. А сейчас он уже бегает по палате, воюет», — рассказал об улучшении здоровья мальчика Сергей.

День проживания в пансионате для мамы Елены и маленького Святослава стоит недешево, около двух тысяч рублей, а таких денег у семьи уже нет.

Семье Голиковых можно помочь — словом или делом. Спросить о нужной помощи можно у Сергея Голикова по телефону 8 951 392 68 00

Если вы хотите помочь материально, то можете перечислить любую сумму по следующим реквизитам:

2202200180126961 карта «Мир» Сбербанка
4276 6704 8013 9889 карта Сбербанка
410011572389545 кошелек яндекс деньги.

Фото: Благотворительное объединение «Надежда», joinfo.ua

Сколько будет 4 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Мошково

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube