Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Он звонил нам и угрожал»: друзья вступились за похитившую сына женщину

В конце прошлой недели у нас вышел материал про историю одной семьи, которая не может поделить маленького мальчика. Тогда нам не удалось связаться с мамой, которая по словам отца, похитила ребенка, или с кем-либо из родных, но после публикации статьи журналисту удалось связаться с близкими знакомыми матери, и они рассказали свою версию развития событий.

Один из знакомых Анны Дьяконовой пожелал сохранить свою анонимность, но заверил нас, что Анну и ее семью он знает с детства, так как они выросли в одном микрорайоне и их мамы дружили. По его словам, именно он частично помог подготовить побег Анны, Тимофея и Надежды в Пятигорск, и только его семья знала, что Анна на самом деле не погибли.

«Они когда сбегали от него, я им очень сильно помог в этом. Так вот Аня пришла к нам и предупредила, что билеты на завтра куплены, они уезжают, но через полгода-год приедет тетя Надя и скажет что мы с Тимкой погибли в автокатастрофе, вы ей не верьте, так надо. Мы поняли и вопросов не задавали. она нам открылась в благодарность за помощь. Конечно, когда приехала тетя Надя с этим известием нам пришлось от нее прятаться, сложно делать трагический вид, зная правду», — рассказал о событиях тех дней друг семьи.

Он также добавил, что Анна сбежала из Москвы не только потому что, ее попросила приехать мама Наталья. Имя Александра Юрченко знакомые и друзья Анны Дьяконовой стараются не называть, для этого используют только «этот», «тот». Кроме того, они уверены , москвич — племянник бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

«Получилось так, что так как мы друзья еще и через мам, и мы помогали им выходить, потому что нельзя выпускать Тимофея, потому что там периодически дежурил вот этот или его люди. Ребенка тупо украдут и увезут, особенно когда он все суды выиграл. Когда он первый суд в Искитиме выиграл, откуда вот информация про 300 тысяч, потому что Надежда подошла и спросила, почему такое решение, мать же живая, здоровая. А судья говорит — ну потому что они заплатили 300 тысяч за решение, а они нет, соответственно там денег больше, поэтому сыну будет лучше с папой», — рассказал о событиях в Искитиме В.

Сейчас В. с Анной и семьей Дьяконовых не общается, связь потерялась после того, как женщины сбежали с ребенком в Искитим. Но он уверен, скорее всего, женщина с ребенком уже за границей, иначе ее бывший муж снова ее найдет и опять отберет ребенка.

О том, что Анна уехала из Москвы не просто так, уверена и бывшая соседка семьи Дьяконовых Наталья. Она дружила со старшим братом женщины, который погиб. В отличие от В., Наталья до сих пор общается с Анной, хотя удается связаться не часто.

«Естественно, там совершенно другая история, каждый будет со свой стороны рассказывать. Это право каждого человека — кому верить. Мы уже никому ничего не доказываем, мы знаем как оно есть и уже никому ничего не доказываем, просто знаем и все. Они поженились — в Новосибирске свадьба была, мы там были. Потом они улетели, вроде в начале было все хорошо, красиво, а потом начались проблемы. Проблемы начались и до этого, мы еще на свадьбе заметили пренебрежение со стороны его родственников, друзей, косые взгляды. Но мы на это не обратили особого внимания. Потом, когда она была беременная, то он с теми же друзьями, что были на свадьбе продолжал также гулять, ночами не приходить домой. Он начал к ней по-зверски относиться, мог и закричать, и срывы были, однажды чуть не ударил. А для нее то, что мужчина поднимает руку или кричит — неприемлемо, в ее семье такого не было», — рассказала о ситуации Наталья.

Также бывшая соседка уверена, что когда беременная Анна жила в Королеве, ей не давали выходить из дома, держали взаперти. По словам Натальи, сбежать девушке удалось, когда она пошла в аптеку за лекарствами, перед этим купив на последние деньги билет на самолет. В итоге Анна рожала уже в Искитиме. Но и на этом проблемы не закончились.

«Я помню, мы их с тетей Надей встречаем на улице, а они как две загнанные собачки, насколько он их пугал. Я помню, что он звонил им и угрожал. Он звонил мне, говорил мерзости всякие — я тебя там задавлю, а их я вообще не представляю как пугал», — объяснила свою точку зрения подруга.

Также друзья семьи утверждают, что Александр специально выводил свою тещу из себя, а потом записывал на видео и выкладывал на ресурсе «Яплакалъ». Соседка Наталья также отметила, что после того, как Тимофей стал жить у отца, он в свою очередь не давал матери с ним видеться и ей приходилось сидеть под дверью квартиры и уговаривать бывшего мужа дать увидеться с сыном.

Сам Александр отрицает обвинения искитимцев и считает, что они преувеличивают.

«Я не платил денег судье. Я судился два года с ней. Да я хотел видеть сына, да я писал во все органы, да я подал иски по возмещению перелетов, когда прилетал и не мог увидеть сына, но я действовал только по закону. Ни одного незаконного действия я не сделал. Отношение к вашему губернатору я не имею. Никогда не видел его, никогда с ним не встречался. И если бы я был тем, родственником, я бы наверное без шумихи и пыли делал то, что хочу. Но я реально действовал только исходя из закона», — ответил на обвинения искитимцев Александр Юрченко.

Но мужчина признался, что действительно у них были разногласия с Анной, и до того, как они развелись, и после.

«Я не давал увидеться, пока не было решения суда по ее двум уголовным делам. Да, за это я получил административный штраф, от судебных приставов. Больше я не препятствовал, так как боялся, что если я не буду исполнять решение суда, то у меня заберут сына. Да, были у нас с ней трения и недопонимания, но ваши местные искитимцы масло в огонь льют», — добавил мужчина.

Последний раз родители Тимофея говорили по телефону 13 февраля, с тех пор Александр ничего не знает о том, где сейчас его сын.

Фото: kolitscher.com

Комментарии 1:

1 декабря 2018 г. 0:07
Оставьте в покое Анну с ребенком. Вы что будете до его пенсии делить?
0
Сколько будет 9 + 3 = Правила комментирования
1 декабря 2018 г. 0:07
Оставьте в покое Анну с ребенком. Вы что будете до его пенсии делить?
0

Читайте также

Мошково

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube