Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Они просто втоптали наших детей»: подростки сняли на видео жестокое избиение школьницы

Через насмешки и унижения в школе проходили многие, а «стрелки» за школой и драки для кого-то и вовсе остались ярчайшими воспоминаниями о школе. Поколения сменились, но некоторые вещи остались неизменными, так и сейчас другие школьники устраивают «стрелки», и иногда случается, что перегибают палку.

Такой случай произошел и в Куйбышеве — школьники устроили разборки на территории одной из школ, после которых 13-летняя девочка, Ксюша, попала в больницу — настолько сильно постаралась ее землячка, которая старше ее на четыре года и двое сверстниц. Досталось и еще двум 13-летним школьницам, которые пришли с Ксюшей, но в больницу с сотрясением мозга попала только она, у остальных менее серьезные травмы. Родителям, подростки, естественно о стычке ничего не сказали — им пригрозили, что если о случившимся узнают взрослые, пострадают и младшие братья и сестры. Правда открылась только когда Ксюша начала пропускать школу.

По словам мамы девочки, семиклассниц выманили на футбольное поле школы №6 обманом — пообещали встречу с общей знакомой, которая была даже не в курсе случившегося.

«Они показывали другим детям, какие они крутые, что на них нельзя смотреть косо. Они наших детей выманили под другим предлогом, чтобы они пришли на территорию другой школы, и все вот это сотворили. Одна из них была в бойцовских перчатках», — рассказала журналисту «Горсайта» мама Ксюши Оксана.

На избиение трех младших школьниц собралась посмотреть целая толпа, как передает мама девочки, человек сорок, но ни один из них не помешал расправе. Кроме того, все действо снимали на телефон, а потом с издевательски веселой музыкой выложили в интернет.

«Я боюсь за своего ребенка, здоровье моей дочери для меня главнее всего. Просто я не знаю, то делать, — поделилась Оксана. — Они просто втоптали наших детей. Так втоптали, что я до сих пор не могу придти в себя. После того видео меня трясет, плохо».

После случившегося маме Оксане пришлось взять отпуск за свой счет, чтобы разобраться в ситуации — она обратилась в ПНД по Куйбышевскому району, но спустя некоторое время начала подозревать, что дело пытаются «замять», то ли из-за связей родителей 17-летней девочки, то ли по другим причинам, которые она не знает.

В комиссии по делам несовершеннолетних такое промедление объясняют по-другому. Как рассказали в структуре, нападавшая девушка уже состоит на учете в комиссии и более того, даже уже частично понесла наказание — за избиение другой девочки, которая также была в тот злополучный день на стадионе.

«Мама, к нам, к сожалению, не обращалась. Тогда бы мы разобрались и выяснили в полиции, на каком этапе проходит расследование. На ту девочку завели уголовное дело, и передали в мировой суд, мы его рассматривать не будем. В отношении другой девочки составили административный материал, потому что там были только побои. А дело так долго проходило в мировой суд потому что девочка проходила лечение, поэтому медицинская экспертиза длилась дольше», — объяснили задержку в комиссии по делам несовершеннолетних.

Но и на этом история Ксюши и ее истязателей не закончилась. После того как девочка попала в больницу, а полиция и прокуратура начала расследование случившегося, мучительницы не испугались, а более того — начали распространять угрозы.

«К Ксюше в больницу пришла девочка и предупредила, что слышала разговор, где передали — сейчас выйдешь из больницы, будь аккуратна. Все уляжется, тебя втопчат в грязь», — объяснил мама свои опасения за жизнь дочери.

Оксана уверена — напавших на школьниц надо непременно наказать, и ради этого она готова пойти на все. По ее словам, она идет на это не ради мести, а для того, чтобы показать подросткам, что так поступать неправильно и их действия были ошибкой. Этого же мнения придерживаются власти города — и даже уже назначили дату разговора нападавших школьников и их родителей. Кроме того, 17-летнюю девушку впереди ждет уголовное разбирательство. Однако это не избавит 13-летнюю Ксюшу от чувства тревоги — как рассказывает мама, девушка пытается максимально скрыть свое лицо, когда идет по улице и очень переживает из-за произошедшего.

Однако по закону девушку в боксерских перчатках серьезно наказывать не будут — этого не предусматривают санкции статьи 115 УК РФ, в которой обвиняют нападавшую.

«Вообще, таких дел в практике не много, как правило, большинство таких дел заканчиваются освобождением от уголовной ответственности в связи с примирением сторон. Если желания примиряться у потерпевшей стороны нет, то наказывается либо небольшим штрафом — 5-10 тысяч, либо обязательными или исправительными работами. Еще такой момент, что если назначают штраф, то он идет в доход государства, но при этом, если были потрачены какие-либо деньги на лечение, то их тоже можно заявить и возместить», — комментирует ситуацию юрист Сергей Зенков.

Психологи тоже обращают отдельное внимание на участившиеся случаи травли в школе. По их словам, с каждым годом их становится все больше.

«Школьные конфликты существовали всегда, однако сейчас масштаб проблемы увеличился. В каждой школе, практически в каждом классе присутствует травля или буллинг. Буллинг – это систематическое насилие, физическое или психологическое. Силы агрессора и жертвы неравны, жертва остро реагирует на происходящее и насилие повторяется снова и снова. Часто дети боятся рассказать родителям, потому что считают, что после этого ситуация только ухудшится. Однако родителям тоже важно быть внимательными, и многое делать для того, чтобы установить с ребенком теплые доверительные отношения. Разговаривайте не только об оценках. Спрашивайте о том, что беспокоит вашего ребенка. И если он говорит вам, что его обижают, что он боится кого-то из одноклассников или старших детей, пора вмешаться», — дает оценку семейный психолог Екатерина Чижова.

Также психолог советует спокойно выслушать ребенка и научить спокойно отвечать агрессору. Нужно попытаться успокоить ребенка, но и не забыть обязательно поговорить с учителем или администрацией школы.

«Если после случившегося ребенок боится выходить из дома, возможно, ситуация травмировала его. Позвольте говорить о произошедшем, признавайте его чувства. Это нормально – бояться, злиться и чувствовать себя бессильным. Если ребенок выглядит «замороженным», замкнутым, или чувств слишком много и вам сложно с ними справиться, если ребенка преследуют ночные кошмары, это повод обратиться к психологу или психотерапевту», — советует Екатерина.

Фото:politeka.net

Видео: предоставлено мамой пстрадавшей девочки

Комментарии 6:

21 марта 2018 г. 0:44
Сужествуют центы- где находятся такие малолетние преступники. За свою дочь- я бы убила!!! Этих мелких мерзавок- нужно на малолетку- там жизни научаться.
0
21 марта 2018 г. 11:25
Это происходит во всех школах Татарска !!! Учителям посрать на наших детей !!! Учителя сами это поощряют такой без предел !!! Наказывать в первую очередь надо учителей!!! А маме девочки скажу так от закона правды не найдёте!!! Это же Россия у чьих родителей деньги те и правы !!! А на народ они клали!!! и Учителя им жопу лижут!!!
0
21 марта 2018 г. 22:12
В 6 школе это не впервой моего ребёнка также избивали и все безнаказанно кто платит тот и рулит так и сказал папаша в присутствии завуча в итоге мы ушли со школы и кошмар закончился но на этом не закончилось нашли другую жертву там учителей сажать нужно очень жаль девочку искренне
0
Сколько будет 6 - 1 = Правила комментирования
20 марта 2018 г. 19:30
Посадить всех!
0
20 марта 2018 г. 20:10
Вот и вся помощь пострадавшей стороне: лечите нервы! Чудесненький совет!
1
21 марта 2018 г. 0:44
Сужествуют центы- где находятся такие малолетние преступники. За свою дочь- я бы убила!!! Этих мелких мерзавок- нужно на малолетку- там жизни научаться.
0
21 марта 2018 г. 11:25
Это происходит во всех школах Татарска !!! Учителям посрать на наших детей !!! Учителя сами это поощряют такой без предел !!! Наказывать в первую очередь надо учителей!!! А маме девочки скажу так от закона правды не найдёте!!! Это же Россия у чьих родителей деньги те и правы !!! А на народ они клали!!! и Учителя им жопу лижут!!!
0
21 марта 2018 г. 22:12
В 6 школе это не впервой моего ребёнка также избивали и все безнаказанно кто платит тот и рулит так и сказал папаша в присутствии завуча в итоге мы ушли со школы и кошмар закончился но на этом не закончилось нашли другую жертву там учителей сажать нужно очень жаль девочку искренне
0
22 марта 2018 г. 21:01
обратитесь в город там памогут
1

Читайте также

Мошково

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube