Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Парня в младенчестве разлучили с братьями и сестрами: спустя 20 лет он мечтает их найти

Не так давно Роман, молодой человек из Новосибирска, узнал неожиданную новость — семья, которую он считал родной, оказалась приемной. Он начал поиски и оказалось, что в действительности у него очень большая семья — четыре брата и шесть сестер. «Горсайт» поговорил с Романом о поисках и узнал, насколько трудно найти родственников спустя много лет.

Роман Г. родился в Тогучине 21 год назад в многодетной семье — тогда у него было три старших брата и пять старших сестер. После него родились еще двое — младшие сестра и брат. Но вместе они пробыли недолго, по отрывкам информации, которая есть у молодого человека — его родную мать лишили родительских прав за постоянное употребление алкоголя. После рождения его практически сразу забрали в дом малютки, а оттуда спустя два месяца он уехал в новую семью, где ему дали имя Роман и другую фамилию.

«Меня, маленького двухмесячного ребенка, усыновили в городе Тогучин, забрали в приемную семью и до 21 года я ничего не подозревал. Мир не без плохих людей — кто-то проболтался, и я начал догадываться. Не верил до последнего», — поделился в разговоре с журналистом «Горсайта» Роман.

Естественно, молодой человек захотел найти своих родных и во многом преуспел. Он смог найти двух старших сестер — 36-летнюю Елену и 33-летнюю Надежду, трех старших братьев — 25-летних Михаила и Игоря, а также 36-летнего Сергея. На днях нашлась 17-летняя младшая сестра Ирина.

Но найти даже этих членов семьи оказалось непросто, несмотря на то, некоторые жили в том же Тогучинском районе, что и Роман. Фамилии удалось найти в опеке, а вот дальше помогли социальные сети, которые и вывели на старших членов семьи.

«С Игорем мы жили на расстоянии 30 километров друг от друга, и до того как я познакомился со своим братом — я его нашел, был в его доме, где он живет с женой и ребенком. Я был в гостях на первом этаже, а он живет на третьем. У меня даже сердце быстрее забилось, когда я потом приехал в гости и понял, что это за дом», — рассказал Роман.

Родителей и еще одну старшую сестру найти Роман уже не успел — их больше нет в живых. Осталось десять братьев и сестер, и поиски продолжаются.

Найти семью хотели и его старшие братья и сестры, но в отличие от Романа, у них возможностей найти остальных родственников было меньше. Игорь и Надежда, после того, как их мать лишили родительских прав, росли в детском доме, и в этом случае опека не может их сразу связать с известными родственниками из-за тайны усыновления.

Роман с новообретенными сестрами

В Отделе опеки и попечительства Тогучинского района журналисту «Горсайта» по этому случаю не смогли предоставить информацию, но рассказали, как может пойти процедура поиска родственников.

«Тайну усыновления никто в России еще не отменял. Такое бывает, что выросли в разных местах, учреждениях и формах устройства. В этой ситуации нормативного акта [как себя вести государству] не существует. Но у любого человека есть право знать откуда ты родом. В такой ситуации я бы порекомендовала обратиться в опеку, и написать обращение. Напрямую, естественно, он [воспитанник детдома] никаких документов не получит, но если проверяя свою базу, факт усыновления был, опека вправе задать вопрос усыновленному гражданину, хотел бы он был найденным и обрести родственников. Только в данном случае, если опека получила "добро", мы можем ему дать координаты, и у него есть перспектива — он может созвониться, встретиться», — рассказала сотрудница тогучинской опеки.

Иначе обстоит ситуация с теми людьми, которых усыновили до принятия так называемого закона Димы Яковлева, который приняли в 2012 году. По закону, российских детей больше не могут усыновлять граждане США. Роман и родственники, с которыми ему удалось связаться, уверены, что двух их сестер — 24-летнюю Екатерину и 23-летнюю Татьяну усыновили в Америку, их возможно их поиски пойдут сложнее, чем тех членов семьи, что остались в России.

Как рассказали в опеке, подобными поисками если и занимаются, то в Министерстве социального развития региона.

«В любом случае, вопросы о международном усыновлении можно задавать только
в Министерство социального развития, которое курирует вопросы опеки и попечительства, потому что все международное усыновление идет не через районные суды, а только через областной суд. И там уже все вопросы ведет то управление опеки. Думаю, порядок будет такой же [как и при поиске родственников по России]. Но это международные отношения, они определяются понятно какими документами и этот вопрос рассматривается или нет, даже не знаю — таких прецедентов не было», — уточнили в отделе опеки и попечительства.

Как для Романа, так и для Игоря — с ним молодому человеку удалось связаться первым, семья и ее воссоединение имеет очень большое значение. Не смотря на то, что у братьев есть различия, как в характере, так и в мнениях на какие-то определенные вопросы, они всегда с радостью общаются и даже составили общее семейное древо.

Роман и Игорь

«Что это для меня значит? Это значит, что все равно, как бы не сложилась ситуация, жизнь продолжается и надо двигаться. Никто не виноват, что так случилось, в любом случае, мы живем, надо этому радоваться, и мы должны творить добро и чудо», — считает Роман.

Сейчас родные ищут трех родственников — 23-летнюю Екатерину Жигалову, 24-летнюю Татьяну Жигалову и 18-летнего Александра Базарного. Если я вы знаете что-либо об Александре (родился 4 марта 2000 года), Екатерине (родилась 25 января 1994 года) или Татьяне (родилась 12 января 1993 года) или можете помочь в поисках, то пожалуйста, свяжитесь с редакцией по телефону 8 963 947 85 08 (также можно написать на What’s App) или по электронной почте press@gorsite.ru

Фото: предоставлено Романом Г.

Комментарии 1:

29 марта 2018 г. 18:18
Надеюсь,молодой человек в поисках своей новой семьи не забудет свою старую.Ту,которая вырастила его.Всем удачи,очень важно знать свои корни.
0
Сколько будет 4 × 2 = Правила комментирования
29 марта 2018 г. 18:18
Надеюсь,молодой человек в поисках своей новой семьи не забудет свою старую.Ту,которая вырастила его.Всем удачи,очень важно знать свои корни.
0

Читайте также

Мошково

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube