Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Пожар лишил семью с маленькими детьми дома, и теперь они живут в землянке

С приходом тепла и весенней погоды, которая, впрочем, еще может удивить внезапными перепадами, участились и пожары. Один из них на прошлых выходных случился в одном из маленьких сел Черепановского района, и последствия его печальны — семья с маленькими детьми осталась без крыши над головой, и теперь вынуждена жить в землянке. Что произошло в тот злополучный день и есть ли возможность помочь погорельцам — читайте в материале «Горсайта».

22 апреля этого года для семьи Евглевских не предвещало ничего необычного, но обернулось практически трагедией. День начинался хорошо — Александр и Елена вместе с двумя детьми уехали в гости к родителям Елены, дома остался только отец Александра, который мог посвятить день своим делам. Но уже в середине дня все изменилось.

В 12.48 в пожарную часть Черепаново поступило сообщение — горит дом в селе Крутишка Майского сельсовета. Незамедлительно на место происшествия выдвинулись две машины — из самого Черепаново, откуда до поселения около 20 километров, и из села Карасево, которое находится в 12 километрах от Крутишки. В 13.05 на месте оказалась первая пожарная команда, а в 13.08 огонь уже потушили. Полностью справиться с пожаром спасателям удалось лишь в 14.50 дня — часть дома разобрали и сделали проливку, чтобы огонь не вспыхнул снова. К счастью, пожилой мужчина, который был в тот момент дома, не пострадал, а вот дому пришлось несладко.

«Горела крыша, произошло обрушение потолка и внутри дома. Предполагаемая причина — неисправность дымохода», — рассказали журналисту «Горсайта» в ОНДиПР по Черепановскому району.

Хозяева узнали о случившемся от старосты села, Валентины Южаковой, которая случайно увидела горящий дом.

«Я была в Доме культуры, увидела пожар. А у меня телефон Саши есть, я сразу позвонила. Я не видела, как он начинался, уже вовсю горел дом. Семья хорошая, парень старался изо всех сил, дом этот строил», — рассказала о увиденном староста села.

По словам Валентины, незадолго до пожара хозяин дома приходил к старосте и хотел застраховать постройку. Они договорились сделать это в понедельник, 23 апреля, но пожар нарушил планы. В результате происшествия постройка лишилась не только крыши — дом выгорел весь изнутри, огонь уничтожил мебель, одежду и даже некоторые документы. Чудом остался почти целым рюкзак с учебниками старшего сына, Николая.

«С нами проживает отец моего супруга, ему 63 года. Дом большой, и подвал устроен так, что он разделен на два больших отсека и там столярная мастерская. В момент пожара отец там работал по дереву. Он говорит — я услышал запах и будто что-то загремело, непонятный звук какой-то был. Поднялся из подвала — а там уже горит крыша», — рассказала Елена Евглевская о том, как заметили пожар.

Пожар случился очень не вовремя — семья готовилась к пополнению. Сейчас Елена и Александр воспитывают двух мальчиков — 10-летнего Николая и трехлетнего Романа, но в июле Елена должна была рожать. Кроме того, и для Елены, и для Александра это не первый брак, и недавно семью потрясла еще одна трагедия — умерла бывшая жена Александра. От нее осталась трехлетняя девочка София, которую Александр тоже хотел забрать в семью. А теперь в семье опасаются, что из-за сгоревшего дома девочка попадет не к родному отцу, а в детский дом.

У опасений есть основания — Елене с младшим Романом теперь приходится жить у родителей, а 10-летний Николай на время переселился к дяде (из-за школы он не может жить с мачехой и младшим братом). Глава семьи с отцом остались в родной Крутишке, им приходится жить в омшанике — в частично уходящем под землю строении, которое предназначено для зимовки пчел. Спят мужчины на каркасах от ульев. В администрации объясняют — рады бы помочь, но свободных домов в селе нет, как и денег у сельсовета.

Дом восстановить можно, но для этого нужны деньги, которых у семьи пока нет —Елена не работает из-за положения, а сезонная работа, которая была у Александра в Бердске, закончилась. Закончились и запасы меда, который делает семья. В планах — найти работу в селе, но в первую очередь нужно хотя бы восстановить крышу дома.

По словам Елены, помощь обещали предоставить и в соцзащите, но для этого нужно собрать пакет документов, в который входит акт, в котором говорится о причинах пожара, а расследование в ОНДиПР по Черепановскому району еще не закончено.

Помочь семье Евглевских можно прямо сейчас — перевести любую сумму на карты:

Сбербанк: 6390 0244 9008 0326 84 (Анатолий Алексеевич Евглевский)
Россельхоз: 4226 0802 5739 2979 (Елена Валерьевна Евглевский)

Также семье можно помочь строительными материалами, мебелью и одеждой (подробнее можно уточнить у Елены)

Фото предоставлено Еленой Евглевской

Комментарии 2:

26 апреля 2018 г. 18:09
Теперь они дети подземелья.
0
26 апреля 2018 г. 18:09
Теперь они дети подземелья.
0
Сколько будет 9 × 2 = Правила комментирования
26 апреля 2018 г. 18:09
Теперь они дети подземелья.
0
26 апреля 2018 г. 18:09
Теперь они дети подземелья.
0

Читайте также

Мошково

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube