Как работают косметологи в селе: низкие цены и страх перед уколами - статьи о событиях поселка Мошково - Городской сайт Мошково
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Как работают косметологи в селе: низкие цены и страх перед уколами

Их клиенты пока не готовы ко всему спектру услуг, опасаются долгого периода восстановления. Они берут за свою работу меньше денег, чем их городские коллеги, но хотели бы ещё снизить стоимость. В свой профессиональный праздник косметологи из районов Новосибирской области рассказали об особенностях работы в селе.

Салонные процедуры уже давно перестали быть доступны лишь избранным. Сегодня многие могут позволить себе уход за кожей лица и тела у косметолога. Профессиональная чистка, пиллинг, биоревитализация и мезотерапия — эти слова прочно вошли в лексикон современных женщин и стали частью рутинного ухода за собой. Правда, это скорее касается городских барышень. Сельские жители до сих пор относятся к услугам косметолога несколько настороженно.

— Наши люди пока не привыкли ходить к специалисту на регулярной основе, — рассказывает косметолог из Каргата Ольга Маркова. — Где-то не находят время. Нужно ведь запланировать поход так, чтобы потом прошли все следы, покраснения на лице. Женщина сходит раз, другой, потом ей это неудобным кажется, она забывает. А ведь собой надо регулярно заниматься. Конечно, не все такие, есть и постоянные клиенты.

С тем, что сельские красавицы не готовы ко многим услугам косметолога, согласна и Оксана Коринная, косметолог «Студии красоты Алины Синипостол» из Коченёво:

— Самые востребованные процедуры, за которыми ко мне обращаются, это чистка, пиллинги. Бывает, просят мезотерапию, но значительно реже. Всё-таки это инъекции, а к ним в Коченёво ещё не готовы. Человека нужно сначала настроить морально, начать с лёгких уходовых процедур и потом уже переходить к большему, в зависимости от состояния и типа кожи. Но, опять же — если он этого хочет. Против воли клиента никогда идти нельзя. Кто-то и про аппаратную косметологию спрашивает, пожалуйста, у меня есть и такие услуги.

Ещё одна отличительная черта районной косметологии — низкая стоимость услуг по сравнению с Новосибирском. Это связано с тем, что у жителей области в целом ниже зарплаты, а значит, они готовы вкладывать в свою красоту меньше средств. По словам Светланы Кузовлевой, косметолога из Мошково, финансовый вопрос играет далеко не последнюю роль в том, становятся ли её клиенты постоянными:

— Вообще желающих записаться ко мне на приём много. Люди приходят, узнают про процедуры, цены. А потом пару раз сходят и, видимо, по кошельку бьют такие походы, больше не приходят. Я и рада бы сделать цены на свои услуги ещё более низкими, чтобы они были доступны всем, но тогда просто невыгодно будет держать косметологический кабинет.

Несмотря на все сложности, косметология в области развивается. По словам специалистов, люди стараются заботиться о состоянии своей кожи и прививают эту привычку детям:

— Ко мне приходят с самого раннего возраста, когда начинаются подростковые проблемы с кожей, — рассказывает Оксана Коринная. — Причём, если девочки приходят сами, они как-то настроены заботиться о себе, о мальчиках заботятся мамы. Мне очень нравится эта тенденция. Когда постепенно и своевременно начинается уход, и результаты будут лучше, и молодость продлится дольше.

Ксения Варфоломеева

Сколько будет 7 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
Высочайший профессионализм, брависсимо!
Росгвардия сделала подарок сибирякам ко Дню России: видео
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев