Капибара на овцебыка: эпидемия обмена охватила Новосибирскую область - Общая
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Капибара на овцебыка: эпидемия обмена охватила Новосибирскую область

Новое увлечение охватило жителей области: и взрослые, и дети собирают наклейки, которые выдают за покупки в популярных магазинах. Одни мечтают о бокалах, другие – о поездке в Таиланд.

«Отдам и обменяю», «Мне нужен утконос!», «Заберу сайгака и овцебык», «У нас есть 8 штук. Давайте обменяемся. Нужны: капибара, овцебык, яванский носорог» — пишут друг другу подписчики паблика «Подслушано ЧАНЫ». Не только жителей Чановского района увлекло коллекционирование – практически в каждой районной группе подписчики обмениваются наклейками из магазинов. Каждый день кто-то отчаянно просит поделиться недостающей наклейкой. Некоторые и вовсе меняют картинки из одного магазина, на наклейки из другого. «Обменяю на наклеечки из «Магнита»: две наклеечки за одну мою», — пишет один из пользователей и предлагает свой товар – изображения животных из магазина «Низкоцен». Другие и вовсе устроили из акции магазинов бизнес: на популярном сайте объявлений встречаются и такие предложения: «Продам заполненные буклеты на акцию Магнит-Посуда и бокалы Royal kuchen. Заполненный буклет — 50 рублей. Отправка почтой. ч/з РЦР».

Однако тут стоит быть осторожным: нередко за такими объявлениями скрываются мошенники. В социальной сети ВКонтакте есть даже отдельная группа «НАКЛЕЙКИ МАГНИТ БАЗА МОШЕННИКОВ», где обманутые подписчики делятся историями о том, как их доверием воспользовались нечистоплотные продавцы. «Здравствуйте, люди из этой группы. Жаль, что я не нашла Вас раньше. Пишет Вам лохушка Анастасия. Нарвалась я на мошенника. На Надежду мать её Жирякову. Перевела деньги и сегодня я уже заблокирована. Моя жажда халявы довлела вчера надо мной. За что я, лох, и поплатилась. Сковородок теперь, как огня, буду боятся. А ты Наденька если это прочтёшь знай, что «денюшка» эта счастья тебе не принесёт», — такие рассказы с ссылками на аккаунты и телефоны мошенников там не редкость.

Поэтому большинство предпочитает не рисковать и усиленно собирать наклейки законными способами. Для того, чтобы получить наклейки двух животных из «Низкоцена», нужно сделать покупку в одном из магазинов сети на 500 рублей. Фигурная наклейка вклеивается в бесплатный каталог – получается познавательная книга о животных. Квадратик с картинкой прикрепляются к специальному купону: полностью заполненный он дает шанс поучаствовать в розыгрыше одной из десяти семейных поездок в зоопарк в Таиланде. Также можно выиграть планшет, телевизор и другие призы. Срок акции подходит к концу – она завершится 29 февраля, а итоги будут подведены 29 марта. Именно поэтому коллекционеры животных из «Низкоцена» так активизировались в последние недели. Акция пользуется особенной популярностью у жителей Кыштовского, Усть-Таркского, Венгеровского, Татарского, Чановского, Куйбышевского, Барабинского, Чистоозерного, Купинского, Баганского, Карасукского, Краснозерского районов – именно в них присутствует торговая сеть. Горсайт сделал запрос у организаторов акции, чтобы узнать, много ли наших земляков уже прислали заполненные книжки с купонами. Ответ компании будет опубликован позже.

Еще меньше времени осталось у тех, кто участвует в новогодней акции «Магнита» «Бокалы и посуда Royal Küchen» — она завершится 21 января. По ее условиям покупатели должны были сделать покупку на 250 рублей и более. За каждые 250 рублей им выдавалось по одной наклейке. Они вклеивались в буклет, который потом можно было предъявить кассиру для получения подарков — например, наборов бокалов, тарелок или салатников. Ранее этот же магазин устраивал подобную акцию, в ходе которой можно было накопить наклейки на сковородки. Однако у пользователей остались от нее неоднозначные впечатления: в магазинах не хватило сковородок на всех, накопивших нужное количество баллов. «Не одной сковороды не смогла купить. Все магазины объездила и даже по краю... Нет нигде, куда не зайду, говорят, либо уже закончились (по 5 шт привозят), либо отвечают, что вообще не привозят. Очень несправедливо и похоже на обман. Куда теперь эти буклеты девать», — такие сообщения слали в адрес магазина люди со всех концов страны. Не стал исключением и Новосибирск. Однако многие надеются, что с бокалами в этом году ситуация сложится иначе.

Ася Малютина

Сколько будет 4 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах