Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Куда пойти после 9 классов: 6 лучших колледжей Новосибирска с бесплатным обучением

Не каждый может выдержать 11 лет учений в школе. Кто-то решает покинуть родную парту после 9 класса. Только вот куда поступить? И хватит ли денег на хороший колледж? Горсайт составил обзор самых популярных колледжей Новосибирска, где можно получить образование бесплатно. Также мы выяснили, где и на каких условиях дают общежитие.

Всего в Новосибирске есть 28 учебных заведений, которые предоставляют среднее профессиональное образование. Мы отобрали 6 из них.

1. Новосибирский авиационный технический колледж имени Б.С. Галущака. Всего 200 бюджетных мест. В колледже всем студентам, которые учатся на «отлично» и «хорошо», выплачивают академическую стипендию в размере 600 рублей. Общежития нет. Больше всего бюджетных мест на следующих специальностях:

Оптические и оптико-электронные приборы и системы, 25 мест. Выпускник получает квалификацию техника. Это позволит работать на предприятиях приборостроения и машиностроения, которые выпускают оптические и оптико-электронные приборы. НАТК - единственное учебное заведение в Европейской части России занимающееся подготовкой специалистов такого профиля. Эту специальность признали приоритетной на федеральном и областном уровнях.

Технология машиностроения, 25 мест. Выпускники работают на предприятиях авиационной отрасли, предприятиях машиностроения и организациях, занимающихся разработкой и проектированием технологий изготовления.

Производство летательных аппаратов, 25 мест. По этой специальности отучилось множество известных в авиации людей. В том числе, генеральный директор авиационного завода им.Чкалова Александр Бобрышев.

2. Новосибирский колледж лёгкой промышленности и сервиса, 125 бюджетных мест. Иногородним могут дать место в общежитии, но только девушкам. Студентам, учащимся на «хорошо» и/или «отлично» платят стипендию от 600 до 1440 рублей в месяц.

Здесь, в отличии от других колледжей, количество бюджетных мест на каждую специальность одинаково - 25. Все желающие абитуриенты могут получить специальности «Оператор швейного оборудования», «Портной», «Конструирование», «Моделирование и технология швейных изделий», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)» и «Гостиничное дело»

3. Высший колледж информатики новосибирского государственного университета, 175 бюджетных мест. Специалисты сферы IT на сегодня очень востребованы. Здесь также иногородним студентам дают общежитие. Студенты, учащиеся на «хорошо» и «отлично», могут претендовать на академическую стипендию. Больше всего бюджетных мест на специальности:

Программирование в компьютерных системах, 125 мест. Студенты изучают безопасность информационных систем, техническое обслуживание и ремонт компьютеров, администрирование сетей, диагностику, системное программирование, WEB-дизайн и графическое моделирование объектов.

4. Новосибирский электромеханический колледж. 50 бюджетных мест. Общежитие для иногородних есть. Студенты, которые учатся на 4-ки и 5-ки, получают академическую стипендию — 600-1200 рублей в месяц. Также, можно получить за высокую успеваемость и активную деятельность в колледже особую стипендию правительства новосибирской области — 2400-4800 рублей в месяц. Больше всего бюджетных мест на следующих специальностях:

Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования, 25 мест. От работы автослесаря зависит качество транспорта и безопасность пассажиров. Выпускники работают на автотранспортных предприятиях и станциях технического обслуживания. Также, многие открывают и свои мастерские.

Электроснабжение, 25 мест. Выпускники работают в промышленных предприятиях различного профиля, в проектных и научно-исследовательских институтах, пуско-наладочных организация и во многих других.

5. Новосибирский торгово-экономический колледж. 25 бюджетных мест. Общежитие отсутствует. Студентам, учащимся на «хорошо» и «отлично» также предоставляется академическая стипендия. Можно поступить на бюджет после 9 класса на следующие специальности:

Операционная деятельность в логистике, 25 мест. Эти специалисты занимаются планированием и организацией логистического процесса. Управляют логическими процессами в закупках, производстве и распределении.

6. Новосибирский профессионально-педагогический колледж, 75 бюджетных мест. Иногородним предоставляют общежитие. Студентам, обучающимся на «хорошо» и «отлично» выплачивают академическую стипендию от 600 до 900 рублей в месяц. Доступны следующие специальности:

Профессиональное обучение (по отраслям), 25 мест. Выпускник получает квалификацию: мастер производственного обучения, техник. Есть две специальности: строительство и эксплуатация зданий и сооружений; программирование в компьютерных системах. Выпускники могут работать преподавателями дисциплин и мастерами производственного обучения.

Информационные системы обеспечения градостроительной деятельности, 25 мест. Выпускники работают в комитетах по землеустройству, службах благоустройства и озеленения города и районах. А также в службах агрономов, экологических или по охране природы.

Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем, 25 мест. Выпускник получает квалификацию: техник по защите информации.

Останетесь ли вы учится до 11 класса или пойдёте в колледж: главное, делайте то, что вам по душе. И успехов в учёбе!

Фото: Lananclub.com Kp.ua Ivetta.ua Say-hi.me Pargroup.com Astrastaff.ru Afrgsu.ru

Комментарии 1:

21 сентября 2017 г. 14:45
Мы только сдали ИГЭ можем сейчас поступить
0
Сколько будет 1 + 7 = Правила комментирования
21 сентября 2017 г. 14:45
Мы только сдали ИГЭ можем сейчас поступить
0

Читайте также

Мошково

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube