На ремонт кладбищ скинутся жители всех районов Новосибирской области - Общая
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

На ремонт кладбищ скинутся жители всех районов Новосибирской области

Скидываться на благоустройство кладбищ предпочитают жители области: 71 проект из тех, что будут реализованы в регионе в 2020 году по программе «Инициативное бюджетирование», касается именно мест захоронения. Первое место в рейтинге проектов тоже отдано кладбищу — 67,81 баллов набрал проект благоустройства погоста в р.п. Маслянино.

В пятерку лучших проектов области также вошёл Борковский сельсовет Маслянинского района с проектом ремонта школы — он набрал 57,99 баллов. На третьем месте Волчанский сельсовет Доволенского района с идеей создания условий для организации досуга и культурной жизни в селе. Жители Коченево набрали 52,91 баллов со своим проектом, способствующим созданию условий для развития массового спорта. На пятом месте Кирзинский сельсовет Ордынского района — здесь благоустроят улицы, установят освещение, озеленят территорию.

Меньше всего баллов в рейтинге проектов получили Новомайзасский сельсовет Кыштовского района с проектом содержания мест захоронения, Новотартасский сельсовет Венгеровского района, которому необходимы условия для организации досуга, Щербаковский сельсовет Барабинского района, чьи жители также хотят облагородить кладбище, Матвеевский сельсовет Чановского района, жители которого готовы были скинуться на приведение в порядок автодорог, и Карасевский сельсовет Черепановского района с проектом создания условия для занятий спортом. Эти проекты заняли в рейтинге с 218 по 222 места.

Кстати, впервые за четыре года действия в регионе программы «Инициативное бюджетирование» участие в ней принял Северный район Новосибирской области: Северный сельсовет решил за счет программы привести в надлежащее техническое состояние автомобильные дороги местного значения. Наибольшей же популярностью программа пользуется в Татарском районе — 20 заявок на участие в ней поступило из муниципальных образований этого района. По 15 заявок пришло из Краснозерского и Купинского района, 14 — из Куйбышевского. Самыми малоактивными оказались жители Венгеровского, Здвинского, Болотнинского, Искитимского, Кочковского, Чулымского районов — отсюда пришло всего по две заявки. Всего же в Новосибирской области на рассмотрение комиссии поступило 223 заявки. Один проект, увы, не прошёл конкурсный отбор — проект Новопичуговский сельсовет Ордынского района по организации в границах поселения газоснабжения населения не соответствовал положению конкурса.

Чаще всего жителей Новосибирской области волнует то, как будут выглядеть места захоронения – 71 заявка касалась именно этих проектов. Благоустройство территории для живых людей тоже не оставляет равнодушным население – 58 проектов нацелены на то, чтобы привести в порядок дворы и общественные пространства. 32 проекта должны сделать жизнь сельчан интереснее: они ориентированы на организацию досуга и культуры на селе. Меньше всего волнует людей пожарная безопасность — поступила всего одна заявка на эту тему.

Как сообщили Горсайту в министерстве финансов и налоговой политики Новосибирской области, на реализацию проектов в 2020 году из областного бюджета Новосибирской области будет направлено 132 515 тыс. рублей, что на 4 481 тыс. рублей больше, чем в прошлом году. Остальные средства, необходимые на реализацию проектов, по правилам программы должны предоставить сами жители – они должны на деле доказать, что этот проект необходим территории и добавить средства на его воплощение. В этом году, как показывает статистика, жители региона будут по большей части скидываться на благоустройства мест последнего приюта родных и близких.

Ася Малютина

Сколько будет 1 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
Высочайший профессионализм, брависсимо!
Росгвардия сделала подарок сибирякам ко Дню России: видео
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев