Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирский Шерегеш: как лыжники и сноубордисты летели к победе (фото)


Сегодня, 13 марта, закончился первый, но организаторы надеются, что не последний горнолыжный фестиваль Новосибирской области под названием «Южная Сибирь». Как прошел двухдневный фестиваль и кто стал его звездами — в репортаже «Горсайта».

Мы привыкли думать, что чтобы покататься на горных лыжах и сноуборде, нужно ехать в Шерегеш, но теперь это не так — вчера и сегодня больше 30 лыжников и сноубордистов собрались со всей Новосибирской области и доказали, что у нас это тоже возможно.

Яркое солнце, сияющий снег и улыбки участников — так прошли все два дня фестиваля «Южная Сибирь», который принимал горнолыжный комплекс «Юрманка» в селе Верх-Ики Маслянинского района. Комплекс находится на территории Салаирского кряжа, что превращает его в одно из красивейших мест района.

За призовые места боролись участники из 14 команд Новосибирской области — они приехали из Коченевского, Искитимского, Бердского, Барабинского, Сузунского, Купинского и Чановского районов. Появились на соревнованиях и хозяева — команда из Маслянинского района, которая не собиралась уступать гостям победу и соревновалась не на шутку.

Горнолыжный фестиваль «Южная Сибирь» — несомненно, важное событие для области, и организаторы — управление молодежной политики Новосибирской области, агентство поддержки молодежных инициатив, совет будущего молодежи Новосибирской области и администрация Маслянинского района, надеются что он станет ежегодным. Об этом с надеждой в приветственной речи, которой открывался фестиваль, сказал глава района Вячеслав Ярманов.

После выступления главы для участников организовали мастер-классы по различным направлениям в сноуборде и горных лыжах, в них могли поучаствовать не только опытные спортсмены, но и те, кто только решил освоить этот вид спорта. После мастер-классов начались соревнования — они продлились до полудня сегодняшнего дня.

Спортсмены показывали свое мастерство в личном и командном первенстве, и настоящими звездами стала команда из Коченевского района. Ее участники заняли первое место как в командной эстафете, так и в личном первенстве. Пъедестал личного первенства в скоростном спуске на сноуборде занял маслянинец Владимир Ляпустин — он взял первое место,  коченевец Дмитрий Скорин забрал бронзовую медаль, а второе место же досталось искитимцу Руслану Толпышеву.

«Было очень всё круто! Столько много новых знакомств. У меня уже есть опыт катания на сноуборде. Может быть, он и позволил мне сегодня стать вторым в соревнованиях по скоростному спуску на сноуборде», - рассказал Руслан Толпышев.

Коченевцы отличились и в скоростном спуске на лыжах — там уроженцам Коченевского района Артему Дятлову и Сергею Кожуковскому достались первое и второе призовые места, а третье получил лыжник Владимир Ивлев из наукограда Кольцово. Но на этом Артем Дятлов и Сергей Кожуковский не остановились — они же стали и первыми двумя призерами любительского слалома по лыжам, а в слаломе на сноуборде золотую медаль получил Дмитрий Скорин.

«Я занимаюсь не так давно, на соревнованиях был в первый раз. В командной эстафете тоже было все хорошо. Соперники — молодцы, парни стремились к победе и все получилось», — описал свои впечатления от соревнований Артем Дятлов.

Чуть скромнее успехи у хозяев — сноубордист Владимир Ляпустин занял первое место в скоростном спуске и второе в слаломе. Успеха он добился и в командной эстафете — команда Маслянинского района обогнала участников из Чанов и заняла второе место вслед за коченевцами.

«На сноуборде я катаюсь недавно, и в таком фестивале принимал участие впервые. Мастер-классы в первый день фестиваля были полезными не только для новичков, но и для более опытных сноубордистов. Ребята из Коченево и Чанов были самыми сильными соперниками, — поделился впечатлениями Владимир — Честно, на победу и не рассчитывал, но вполне доволен результатом. Хочется сказать «спасибо» организаторам за такое крутое мероприятие. Все было продумано до мелочей. И подарки, кстати тоже. За призовые места участникам подарили термосы и спортивные сумки».

Успеха в зимних видах спорта добились не только мужчины, но и девушки — по бронзовой медали завоевали сузунские спортсменки Алина Подольян и Юлия Исакова. Обе они участвовали в слаломе, Алина — на сноуборде, а Юлия — на лыжах.

«Я – любитель. Пробую кататься четвёртый сезон. За зиму могу пару раз покататься. В этом году вообще в первый раз на сноуборд встала. Я думала, что будет разделение на группы «девушки» и «мужчины». Но когда я узнала, что нас объединяют, вообще не надеялась ни на какую награду. Было много достойных соперников, со мной в заезде было около 30 человек. Я была очень удивлена, что заняла третье место. Помимо удивления было чувство безграничной радости! Теперь буду и в дальнейшем участвовать в подобных соревнованиях», — удивилась победе Алина Подольян.

Но победить удалось, к сожалению, не всем. Так, участник из Бердска, Алексей Роголь так и не получил медаль, но компенсировал это яркими эмоциями.

«Мы вообще не умели кататься – нас инструкторы обучали, - делится впечатлениями грузчик Алексей Роголь. – Каждый из нас впервые встал на лыжи или сноуборд. Так получилось, что у ребят не вышло схватить на лету технику. А я понял, как правильно ездить на доске, поэтому принял участие в соревнованиях на скорость. Правда, прийти на финиш в числе первых – не получилось», — поделился он с корреспондентом Горсайта

Хоть фестиваль не для всех закончился победой, можно быть уверенным, что многие участники сохранят яркие эмоции надолго, и может быть, в следующем году они снова соберутся помериться силами в Маслянинском районе.

Фото: администрация Маслянинского района, Юлия Акиньшина

Сколько будет 10 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Мошково

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube