Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Она будет нормальным ребёнком»: трёхлетнюю девочку с ДЦП поставили на ноги

Благотворительный фонд «Сибирь.Боли-нет» объявил сбор средств для помощи девочке с ДЦП 19 июня. После операции и ЛФК Катя из Барабинского района Новосибирской области встала на ноги и почти научилась ходить сама, но ослабевает с каждым днем. Родители и волонтёры рассказали, что поможет Кате справиться с болезнью и что ждёт её в будущем.

Село Новоульяновское в Барабинском районе — это больше 500 человек и сотни домов. Недавно главным героем села стала маленькая Катя Концевенко — девочке с диагнозом врождённого ДЦП и гипертонуса нижних конечностей начали собирать деньги со всей Новосибирской области. Мама Юлия Концевенко осенью 2016 года обратилась в благотворительный фонд «Сибирь-Боли нет!» и вскоре волонтёры встретились с родителями.

«Раньше мы ездили в центры для детей с ДЦП в Ояше и Кольцово, постоянно нанимали массажистов в Куйбышеве и Барабинске, ходили на ЛФК, общались с другими мамами детей с ДЦП. Мой муж работает без выходных на садах Барабы ,а мне и старшему сыну приходится постоянно помогать Кате», - рассказала «Горсайту» Юлия Концевенко.

В свои полтора года Катя не то чтобы ходить, даже ползать не могла из-за проблем с позвоночником. Родители пытались помочь девочке, но после развала племенного совхоза работы для отца не было. Мама Юлия буквально носилась с Катей — из-за слабого позвоночника ребёнка нужно было постоянно держать на руках, как грудничка.

Первый сбор средств для Кати объявили в апреле 2017 года. История ребёнка попала в эфир областного телеканала — и обеспеченный новосибирец по имени Александр связался с ними и полностью оплатил первый этап лечения в Томске. К июню Катя могла сидеть самостоятельно, а осенью переползала всю комнату. Весной 2018 года Кате сделали операцию на ногах в томском детском центре «Шаг вперёд», девочка начала понемногу ходить, держась за руки родителей.

«Детский сад уже готов принять девочку в группу, она сможет расти с обычными детьми, но с интенсивной ЛФК. По словам специалистов, через 4-5 лет это будет здоровый ребёнок, и Катя пойдёт в школу, не испытывая никаких ограничений», - рассказала «Горсайту» координатор БФ «Сибирь.Боли-нет!» Ирина Колесник.

В Барабинском районе всего 2-3 детских врача, поэтому фонд выбрал именно томский центр «Шаг вперёд». Девочке был нужен специалист невролог-ортопед, которого не было по месту жительства, и пришлось ехать в соседний регион. За три года сотрудничества благотворительный фонд убедился в профессионализме томичей, а частная клиника стала предоставлять отсрочку по затратам.

«Сейчас Катя ходит, держа меня за руку, но на следующий день ей уже тяжелее. Конечно, небольшая задержка в развитии есть — в три года дети уже умеют сами одеваться. Катя хорошо разговаривает, всё понимает, любит рисовать и читать книжки, даже пинать мяч, когда её водят за ручку. В месяц у нас 20 сеансов ЛФК, 10-15 раз ходим на массаж, уходит минимум 14 тысяч рублей», - рассказала мама.

Врачи торопят — растущему ребёнку с ДЦП нужно начать третий этап лечения со второго июля. За два дня волонтёры собрали более 18 тысяч рублей, некоторые жертвовали до трёх тысяч. Осталось собрать 50 тысяч рублей — на это у фонда есть 12 дней. Эта сумма — цена двух недель специальной реабилитации, после которой Катя сама шагнёт в новую жизнь.

Связаться с благотворительным фондом можно по телефону 89133987497.

Реквизиты "Сибирь.Боли-нет!" 
ИНН 5451006702
КПП 545101001
БИК 045004641
К/С 30101810500000000641
Счет 40703810744050002477
Банк СИБИРСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
карта Сбербанка оформлена на директора Колесник Ирину Александровну (используется по договору):
4276844027856483

Фото предоставлены Юлией Концевенко

Сколько будет 9 - 7 = Правила комментирования

Читайте также

Мошково

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube