Пациентка с COVID-19 рассказала, как подхватила вирус - Статьи о здоровье - Городской сайт Мошково
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Пациентка с COVID-19 рассказала, как подхватила вирус

14 апреля вечером был зарегистрирован первый случай коронавируса в Бердске. Сейчас бердчанка госпитализирована в инфекционную больницу Новосибирска. Корреспондент Горсайта связался с инфицированной девушкой.

Девушка вернулась из Сочи 31 марта.

— У меня не было никаких предписаний от Роспотребнадзора, но поскольку у меня болело горло и был насморк, я добровольно приняла решение соблюдать самоизоляцию. Хотя я не могу сказать, что сильно плохо чувствовала себя — всё это выглядело, как обычная простуда. Никто меня не наблюдал, ни на каком контроле я не была. 6 апреля я сама обратилась в поликлинику, потому что больше недели держалась температура 37,2-37,3. У меня спросили, выезжала ли я куда-то, я ответила, что была в Сочи и возвращалась через Москву. Из поликлиники ко мне отправили скорую помощь.
Бердчанка вспоминает, что «скорая» приехала уже через 15 минут.

— Я обратила внимание, что медики скорой помощи никак не защищены — у врача была только маска, не было даже перчаток. Меня осмотрели, послушали, посмотрели горло.

На следующий день с бердчанкой связались из ЦГБ. Её снова осмотрел доктор и сказал, что это обычное ОРЗ. Однако в ЦГБ было принято решение всё-таки отправить пациентку в инфекционную больницу Новосибирска, где у неё был взят первый тест. 10 апреля был готов результат — отрицательный.

— К этому моменту у меня не было никаких симптомов, кроме температуры. Кроме теста на коронавирус у меня брали и другие анализы. Всё было в норме. В пятницу же меня отправили долечиваться домой. Но перед выпиской взяли повторный мазок. При этом мне сказали, что, как правило, если первый тест был отрицательным, то таким же будет и второй.

Девушка вернулась домой. Всё это время она контактировала только с мамой, которая приносила дочери продукты.

— 14 апреля мне позвонили и сказали, что пришёл положительный результат. И у меня, и у мамы снова взяли мазок. У мамы результат отрицательный, а у меня опять положительный — подтвердил «Вектор».

В десять часов вечера 14 апреля девушку госпитализировали. Её маму отправили на карантин в обсерватор.

— У меня сложилось впечатление, что отработанных инструкций нет. Маме уже сказали: «Зачем вас сюда привезли, если у вас нет никаких симптомов, вы могли бы соблюдать карантин дома». Я второй раз лежу в инфекционке, и ко мне приходят по четыре разных человек в день, они спрашивают одно и то же. Такое ощущение, что разные инстанции между собой не контактируют.

Пациентка из Бердска рассказала, что сейчас в инфекционной больнице все места заняты, её положили в палату с другой пациенткой, хотя все коронавирусные больные должны лежать в отдельных палатах.

— Отдельных мест уже нет. Моя соседка готовится к выписке. Мне дают какие-то таблетки, но врач мне сказала, что инкубационный период уже закончился, все признаки болезни тоже прошли. По факту они сами не знают, что со мной делать. Я просто лежу в больнице, у меня ничего не болит. Видимо, буду лежать до тех пор, пока не придёт отрицательный тест.

Первая пациентка с коронавирусом из Бердска обратилась к землякам с просьбой бережно относиться друг к другу и своему здоровью и соблюдать режим самоизоляции.

— Да, я летала на самолете, но, по сути, нигде ни с кем в тесном контакте не находилась. Не посещала кафе, рестораны, какие-то заведения. Я просто была в аэропорту и в самолёте. Это значит, что этим вирусом можно заразиться очень легко. Я хочу призвать бердчан перестать халатно относиться к мерам предосторожности. Скоро в больницах просто не будет мест!
Напомним, на данный момент в Новосибирской области подтверждено 64 случая заражения COVID-19, из них 14 человек выздоровели, двое скончались. Два случая — за пределами мегаполиса.

Наталья Маланова

Сколько будет 5 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Ничего себе выйгрышь, ещё и не явился до сих пор я бы уже летел за ним
Почти 10 миллионов рублей выиграл в лотерею новосибирец
17 лет назад Олег Владимирович спас мою младшую сестру, своевременно и верно диагностировав заболевание. Когда появилось подозрение серьёзной инфекции у старшего сына, я не раздумывая повезла его из соседнего района к доктору Бутакову. Наш ребёнок очень быстро встал на ноги. Низкий поклон этому гениальному врача, столь преданному своей профессии!
Инфекционист из Усть-Тарки смог одолеть коронавирус ещё 17 лет назад
Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев