Не обнимают волонтеров в Мошковском районе - новости о событиях поселка Мошково - Городской сайт Мошково
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Не обнимают волонтеров в Мошковском районе

Волонтёры продолжают оказывать помощь пожилым людям: настраивают приставки для цифрового ТВ, убирают сухостой, чтобы избежать пожара, и делают родной посёлок чище. Ребята из волонтёрского корпуса районного молодёжного центра не смогли остаться в стороне в этот непростой для всех период и продолжают помогать людям.

Софии Сырцовой 17 лет, волонтёрской деятельностью занимается с 2015 года.

— Всего у нас 90 волонтёров, но в данный период работают не более десяти. Мы занимаемся помощью людям, которые к нам обращаются, в основном это пенсионеры. Работаем с соблюдением всех правил: выходим по одному или небольшими группами, в масках и перчатках. Мы понимаем, что в условиях самоизоляции нужно сидеть дома, но не можем остаться в стороне, когда нас просят помочь, например, с цифровым ТВ. Ведь бабушки и дедушки сейчас вынуждены оставаться дома, и если у них сбилась приставка, то они не могут смотреть телевизор, — рассказывает София.

Она уточнила, что сама лично за апрель выходила помогать людям трижды – два раза настраивала приставки, занималась уборкой.

Михаилу Русских 16 лет, но стаж его волонтёрской работы уже шесть лет. Михаил принимает участие не только в районных акциях и мероприятиях, но и в областных и всероссийских, сотрудничает с волонтёрским корпусом Новосибирской области и даже был участником всероссийского слёта юных добровольцев ВДЦ «Океан».

— В волонтёрский корпус на прошлой неделе обратился одинокий дедушка Анатолий Яковлевич Нестеренко. Ему, по-моему, больше 80 лет. Вокруг его дома было много сухой травы, а это опасно в сухую жаркую погоду. А ещё у него жили квартиранты, и они накидали очень много мусора. Мы всё собрали — получилось шесть больших мешков. Дедушка нас благодарил.

Анатолий Яковлевич по профессии тракторист и всю жизнь проработал в Мошковском районе, детей и внуков не имеет. У дедушки больные ноги, сам он не может в полной мере убрать свой участок. Во время благотворительной акции к волонтёрам присоединилась соседка, жительница улицы Рабочая. Она увидела ребят и решила помочь. Вместе дело пошло быстрей!

— Мы выезжали втроём: я, Соня Сырцова и Алиса Нестеркина, а наш водитель всегда — руководитель корпуса Юлия Владимировна Русских. Она же и мешки покупает, и перчатки, и вкусняшки для нас, — уточнил Михаил.

Оставить заявки нуждающиеся в помощи могут через районную администрацию либо через районный молодёжный центр.

— Люди благодарят. Обнять не пытаются, все понимают, что сейчас этого делать нельзя. Иногда дают какой-нибудь фрукт, говорят: «Витамины, чтобы вы не заболели!», — рассказывают ребята.

Но не всегда волонтёрам требуется заявка, чтобы творить добро. К примеру, в минувшее воскресенье Михаил вышел один и прогулялся по своей улице. Но не просто так, а с пользой.

— Я собрал три мешка мусора: бутылки пластиковые и стеклянные, банки металлические, упаковки от различных продуктов, в общем, много «интересного»! А мой папа потом вывез этот мусор на свалку. У нас вся семья — волонтёры со стажем. Вот, если бы каждый убрал свою улицу или хотя бы около двора, всем было бы легче дышать, и природа бы не страдала. На этой неделе я еще планирую такой выход, — говорит Михаил Русских.

Наталья Маланова

Сколько будет 10 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

В рф-ии нет конституции а в 93-м был проект.Так какие могут быть поправки если нет конституции. Страна д*****в ещё в какую то цивилизацию лезут
На 1 июля назначил Президент голосование по поправкам в Конституцию
А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах