Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Адмнистрация Барлака перенимает опыт Германии в области развития сёл

Команда Барлакского сельсовета Мошковского района приняла участие во встрече со специалистами школы развития деревень из Германии — ранее сельские чиновники прошли большой конкурс и выиграли право на обучение международного уровня, узнал корреспондент Горсайта.

Встреча состоялась в рамках установочного семинара проекта «Инкубатор сельских деревень», в который команда Барлакского сельсовета — единственная из Новосибирской области вошедшая в десятку лучших команд со всей России, прошла, преодолев конкурс из 200 заявок из 60 регионов страны — от Дальнего востока до Краснодарского края. Вместо запланированных изначально семи команд отобрали 10, и это дало шанс представителям Мошковского района: команда администрации Барлакского сельсовета заняла 10 место из 10, получив право на годовое интенсивное обучение международного формата.

Сейчас команда проходит первый этап очного обучения под руководством опытных экспертов, направленный на выработку стратегии развития своих населенных пунктов и дальнейшую разработку проектов. Спикерами первой встречи стали директор Школы развития деревень в Германии Герлинде Августин и представитель Германо-Российского аграрно-политического диалога Александр Дягилев.

«С 28 февраля по 2 марта участники изучили технологии планирования, методики сопровождения, системы подготовки команд развития, а также провели анализ контекстного поля территорий, SWOT-анализ ресурсов территорий и оценку анализа территорий», — рассказали в администрации Барлакского сельсовета.

По словам организаторов, в течение 2019 года так называемые команды развития ждет обучение международного формата по магистральным темам, экспертная поддержка руководителей международных проектов для сельских поселений, менторская поддержка и тьюторское сопровождение по разработке и реализации проектов комплексного развития своих сельских населенных пунктов, участие в инвест-сессиях с участием федеральных и региональных компаний с целью поиска инвестиций для своей территории. Победители представят итоги своей работы в рамках Форума сельских инициатив, который пройдет в октябре 2019 года.

Проект «Инкубатор сельских инициатив» реализуется с использованием средств гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Тем временем в административном центре Барлакского сельсовета — посёлке Октябрьском, годами работала амбулатория-«сарай». В медучреждении нет ни туалета, ни воды, и следы испражнений были видны прямо во дворе.

Читайте также: Главе Барлакского сельсовета вынесли приговор за продажу земли

Елизавета Иванова

Сколько будет 10 × 8 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube