Суд закрыл амбулаторию-«сарай» после жалоб общественников - Новости поселка Мошково
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Суд закрыл амбулаторию-«сарай» после жалоб общественников

Мошковский районный суд приостановил деятельность сельской амбулатории с заколоченными окнами, без туалета и умывальника — об этом сообщили час назад в общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Как рассказал журналистам глава правозащитной организации Ростислав Антонов, амбулаторию Мошковской ЦРБ в посёлке Октябрьском Мошковский районный суд постановил закрыть 7 марта. К медучреждению прикреплено несколько тысяч жителей, но найти альтернативное помещение местные власти не могут. «В суде установлено, что техническое и санитарное состояние здания больницы несет прямую угрозу здоровью населения и в дальнейшем может привести к возникновению и распространению инфекционных, паразитарных и массовых отравлений среди жителей. Согласно экспертизе, состояние конструкции здания признано ограниченно работоспособным. Канализация не работает сгнили инженерные сети.

Полностью отсутствует вентиляция и горячее водоснабжение. Отделка помещений имеет множественные дефекты в виде сколов и трещин. Чугунные радиаторы облезли и проржавели. Все лампочки без светильников. Прогнившие деревянные окна заколочены с внешней стороны, что исключает любую возможность проветрить помещение. Некоторые стекла выбиты», — говорится в сообщении организации.

Помимо этого суд признал, что в здании полностью отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены персонала и пациентов. Ранее посетители амбулатории сообщали, что прилегающая территория в фекальных массах.

«В судебном заседании главврач Мошковской ЦРБ с претензиями не согласилась, пояснив, что здание 60-х годов постройки и в нём регулярно производился ремонт. В случае закрытия оказывать медицинские услуги жителям будет просто негде. Медучреждение начало угрожать населению эпидемиями и распространением паразитов», — рассказал Ростислав Антонов. 

По мнению общественников, произошедшее — серьезной внутренней проверки под контролем администрации губернатора. Соответствующее обращение на имя главы региона Андрея Травникова уже отправлено в правительство. Отдельное заявлению по многочисленным нарушениям законодательства и прав жителей «Гражданский патруль» направил в прокуратуру Новосибирской области.

Видео пользователя Pavel Pankih, октябрь 2018 года

Напомним, фото и видео из амбулатории с трещинами на стенах было опубликовано одной из посетительниц — жительниц посёлка Светлый — 22 февраля. На кадрах видно, что помещение нуждается в ремонте, а жители ожидают оказания медицинских услуг в условиях отстутствия воды, туалета и элементарных санитарных норм. Владельцы квартир в Светлом прикреплены к амбулатории в Октябрьском — рассказали Горсайту позже жители Светлого.

При этом на видео видно, что жители Октябрьского, сидя в холодном коридоре разваливающегося здания, не одобрили действий снимающей посетительницы из боязни, что «амбулаторию закроют». Пользователи соцсетей, увидев опубликованные кадры, назвали учреждение «сараем» и «объектом из фильма ужасов». Горсайт отправил официальный запрос в минздрав с просьбой прояснить ситуацию. В комментариях под снимками в группе одного из микрорайонов Мошково представитель минздрава рассказал, что в следующем году «там запланировано строительство нового медицинского объекта», и добавил, что вскоре мошковкая ЦРБ должна сообщить прикреплённым к амбулатории, на каких условиях они смогут получать необходимую медицинскую помощь.

Ситуация с качеством оказания услуг здравоохранения в Мошковском районе, как и во многих других районах области, остаётся шокирующей. За последний месяц район стал героем нескольких резонансных инцидентов вокруг больниц: так, 19 февраля Минздрав заявил о реконструкции детского отделения Мошковской ЦРБ после скандала в соцсетях, а на днях маленькая воспитанница Ояшинского дома-интерната, по словам матери, оставшись без присмотра, напала на ребёнка в Мошковской ЦРБ.  

Елизавета Иванова

Сколько будет 9 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Праздники

Лента комментариев

Пока они решать будут бабушки не станет....проблема решена!!! Неужели тяжело направить разу письмо куда нужно и не заниматься крючкотворством.
Барабинский ветеран живет в доме с разваливающейся крышей
Награждение прошло неделю назад. Конкурс в честь Дня защитника Отечества проводился. Какая новость это? Уже и в районке написано все. Зачем это?
Армейский сухпаёк вручили школьникам в Карасуке
Открываешь новость и сидишь гадаешь, из какого это региона, и из России ли вообще.
Загадки загадывали министру сельского хозяйства в Багане
Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Фамилия руководителя Гуляева Татьяна Ивановна
Девочка из Барабинска споет в «Голос. Дети»: видео
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник