Минздрав объяснил жёлтые пятна на матрасах пациентов детского отделения - Новости поселка Мошково
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Минздрав объяснил жёлтые пятна на матрасах пациентов детского отделения

Жительница Мошковского района опубликовала фото из местной больницы в группе во «ВКонтакте»: на них видно, что на окнах учреждения образуется наледь, линолеум на полу разодран, а матрасы в жёлтых пятнах. В минздраве Новосибирской области снимки изучили и объяснили: изменённый цвет матрасов не является нарушением СанПиНов.

Снимки из детского отделения Мошковской центральной районной больницы были опубликованы в группе микрорайона Светлый на прошлой неделе: одна из пациенток отправила их одной из активных местных жительниц, которая сделала их достоянием общественности. 

Фото предоставлены Анастасией Кузнецовой, коллаж Горсайта

«Женщина, которая там лежала, сделала эти фото, в этот же день я их опубликовала. Не успела я пост опубликовать, как все [в отделении — ред.] начали бегать, суетиться (…) Дырки они залатали, наледь соскребли, а те люди, которые там лежали, говорят, что там так дует с окон», — рассказала Елена Юрьева корреспонденту Горсайта.

По словам Юрьевой, позже главврач больницы в личной переписке попросила её удалить публикацию, так как указанные нарушения были исправлены. На следующий день в комментариях под постом появился комментарий представителя областного минздрава.

«Хотелось бы отметить несколько моментов, которые пациенты посчитали неприемлемыми во время лечения в больнице. Так, в связи с аномальными погодными условиями (температурой до —45) и большими перепадами температур между улицей и помещением, на окнах образовалась наледь. При этом температурный режим в помещениях соответствует санитарным нормам. Жалоб от пациентов о низких температурах в палатах медицинским персоналом не регистрировалось. Стоит отметить, что температура воздуха в палатах не опускается ниже + 20 градусов, что подтверждается тетрадью регистрации температурного режима в больнице», — говорится в ответе ведомства.

«Что касается нарушения целостности линолеума, то хотелось бы отметить, что текущий ремонт повреждающегося в процессе эксплуатации напольного покрытия проводится регулярно и своевременно.

Претензии, возникшие к пятнам на матрасах объясняются тем, что после многократной, камерной дезинфекции насыщенный водяной пар при конденсации может оставлять на матрасах мокрые пятна, которые из-за высокой температуры в дезинфицирующей камере могут отчетливее выделяться после сушки.

Следует подчеркнуть, что у матрасов не нарушена целостность, а изменённый цвет не является нарушением СанПиНов. Кроме того, для комфорта пациентов используются два матраса, которые заправляются свежим, новым бельем в процессе госпитализации», — заявил жителям представитель министерства.

Реакция местных жителей показала, что ответ они считают неубедительным. «В соседней палате такой же дырявый линолеум (...) На отделение одна раковина, в которой нам предложили мыть бутылочки перед стерелизатором, попу детям, свои руки и свои волосы, грудь, только вот в этой раковине горячей воды нет. Вернее она есть, но очень редко. Нам сказали "ловите момент"», — рассказала корреспонденту Горсайта автор фото Анастасия Кузнецова. 

Горсайт регулярно сообщает о проблемах в сфере здравоохранения в районах Новосибирской области. Так в соседнем с Мошково Болотнинском районе несколько лет подряд обсуждаются проблемы вокруг ЦРБ: по сети гуляют фото из отделения хирургии. А жительница соседнего с другой стороны Новосибирского района в январе написала открытое письмо к минздраву с призывом обратить внимание на недостаток лекарств и вопиющее состояние районных ЦРБ. Читайте: Об этой проблеме знают все, но она не решается годами.

Елизавета Иванова

Сколько будет 5 + 9 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Ничего себе выйгрышь, ещё и не явился до сих пор я бы уже летел за ним
Почти 10 миллионов рублей выиграл в лотерею новосибирец
17 лет назад Олег Владимирович спас мою младшую сестру, своевременно и верно диагностировав заболевание. Когда появилось подозрение серьёзной инфекции у старшего сына, я не раздумывая повезла его из соседнего района к доктору Бутакову. Наш ребёнок очень быстро встал на ноги. Низкий поклон этому гениальному врача, столь преданному своей профессии!
Инфекционист из Усть-Тарки смог одолеть коронавирус ещё 17 лет назад
Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев