Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Минздрав объяснил жёлтые пятна на матрасах пациентов детского отделения

Жительница Мошковского района опубликовала фото из местной больницы в группе во «ВКонтакте»: на них видно, что на окнах учреждения образуется наледь, линолеум на полу разодран, а матрасы в жёлтых пятнах. В минздраве Новосибирской области снимки изучили и объяснили: изменённый цвет матрасов не является нарушением СанПиНов.

Снимки из детского отделения Мошковской центральной районной больницы были опубликованы в группе микрорайона Светлый на прошлой неделе: одна из пациенток отправила их одной из активных местных жительниц, которая сделала их достоянием общественности. 

Фото предоставлены Анастасией Кузнецовой, коллаж Горсайта

«Женщина, которая там лежала, сделала эти фото, в этот же день я их опубликовала. Не успела я пост опубликовать, как все [в отделении — ред.] начали бегать, суетиться (…) Дырки они залатали, наледь соскребли, а те люди, которые там лежали, говорят, что там так дует с окон», — рассказала Елена Юрьева корреспонденту Горсайта.

По словам Юрьевой, позже главврач больницы в личной переписке попросила её удалить публикацию, так как указанные нарушения были исправлены. На следующий день в комментариях под постом появился комментарий представителя областного минздрава.

«Хотелось бы отметить несколько моментов, которые пациенты посчитали неприемлемыми во время лечения в больнице. Так, в связи с аномальными погодными условиями (температурой до —45) и большими перепадами температур между улицей и помещением, на окнах образовалась наледь. При этом температурный режим в помещениях соответствует санитарным нормам. Жалоб от пациентов о низких температурах в палатах медицинским персоналом не регистрировалось. Стоит отметить, что температура воздуха в палатах не опускается ниже + 20 градусов, что подтверждается тетрадью регистрации температурного режима в больнице», — говорится в ответе ведомства.

«Что касается нарушения целостности линолеума, то хотелось бы отметить, что текущий ремонт повреждающегося в процессе эксплуатации напольного покрытия проводится регулярно и своевременно.

Претензии, возникшие к пятнам на матрасах объясняются тем, что после многократной, камерной дезинфекции насыщенный водяной пар при конденсации может оставлять на матрасах мокрые пятна, которые из-за высокой температуры в дезинфицирующей камере могут отчетливее выделяться после сушки.

Следует подчеркнуть, что у матрасов не нарушена целостность, а изменённый цвет не является нарушением СанПиНов. Кроме того, для комфорта пациентов используются два матраса, которые заправляются свежим, новым бельем в процессе госпитализации», — заявил жителям представитель министерства.

Реакция местных жителей показала, что ответ они считают неубедительным. «В соседней палате такой же дырявый линолеум (...) На отделение одна раковина, в которой нам предложили мыть бутылочки перед стерелизатором, попу детям, свои руки и свои волосы, грудь, только вот в этой раковине горячей воды нет. Вернее она есть, но очень редко. Нам сказали "ловите момент"», — рассказала корреспонденту Горсайта автор фото Анастасия Кузнецова. 

Горсайт регулярно сообщает о проблемах в сфере здравоохранения в районах Новосибирской области. Так в соседнем с Мошково Болотнинском районе несколько лет подряд обсуждаются проблемы вокруг ЦРБ: по сети гуляют фото из отделения хирургии. А жительница соседнего с другой стороны Новосибирского района в январе написала открытое письмо к минздраву с призывом обратить внимание на недостаток лекарств и вопиющее состояние районных ЦРБ. Читайте: Об этой проблеме знают все, но она не решается годами.

Елизавета Иванова

Комментарии 1:

11 февраля 2019 г. 18:51
Как писал кто-то в комментах: у меня бомж рядом живёт, думал, он сс*тся под себя, подлец, а оказалось, причина жёлтых пятен это "камерная дезинфекция насыщенного водяного пара"! Что только не придумают, лишь бы выкрутиться. Положили бы эти чинуши своего ребёнка на такой матрац? Ещё и стыдливо вторым сверху прикрыли... нищета, сс*нина, вонь и холод - добро пожаловать в российские больницы)
1
Сколько будет 3 + 2 = Правила комментирования
11 февраля 2019 г. 18:51
Как писал кто-то в комментах: у меня бомж рядом живёт, думал, он сс*тся под себя, подлец, а оказалось, причина жёлтых пятен это "камерная дезинфекция насыщенного водяного пара"! Что только не придумают, лишь бы выкрутиться. Положили бы эти чинуши своего ребёнка на такой матрац? Ещё и стыдливо вторым сверху прикрыли... нищета, сс*нина, вонь и холод - добро пожаловать в российские больницы)
1

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube