Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Мошково в третий раз напишет Тотальный диктант

В эту субботу в Мошковском районе будут работать площадка Тотального диктанта — международной акции по проверке и популяризации грамотности. Принять участие может любой желающий, — рассказали корреспонденту Горсайта.

Традиционно площадка разместится в районной библиотеке — организаторы ожидают более 30 участников, которые в 15:00 по новосибирскому времени вместе с более 200 тысячами участников в разных странах и городах сядут писать диктант.

«Тотальный диктант мы проводим третий год. В первый раз у нас было человек 40, второй раз 20, сейчас ожидаем 25, может и больше придёт», — рассказала директор Мошковской ЦБС Надежда Щербакова. Чтобы привлечь больше молодёжи, в соцсетях библиотеки даже объявили розыгрыш памятного сувенира — альбома с символикой Диктанта и района.

Всех желающих ждут 13 апреля в 15:00 в Мошковской центральной библиотеке по адресу улица Пушкина, дом 9. Ручку с собой можно не брать — их раздадут на диктанте.

Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров более чем в 76 странах мира. Тотальный диктант зародился в 2004 году как студенческая акция новосибирского «Глум-Клуба» — творческого объединения гуманитарного факультета НГУ. Первыми «диктаторами» были преподаватели НГУ. За 13 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие.

Читайте также: Бесплатный и анонимный тест на ВИЧ и СПИД в твоём районе в апреле

Сколько будет 9 + 5 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев