Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Прокуратура начала проверку Мошковской ЦРБ из-за публикаций в СМИ

Прокуратура Мошковского района начала проверку Мошковской ЦРБ — информация об этом появилась сегодня на сайте прокуратуры Новосибирской области. Сигнал ведомство получило из публикаций в СМИ.

О состоянии районной больницы первым сообщил корреспондент Горсайта со ссылкой на фото и видео, переданных в редакцию читателями. На фото, выложенных в сеть одной из пациенток, видно, что на окнах учреждения образуется наледь, линолеум на полу повреждён, а матрасы в жёлтых пятнах. В минздраве Новосибирской области не нашли повода для проверки, заявив жителям, что изменённый цвет матрасов не является нарушением СанПиНов. Через несколько дней правозащитники попросили Минздрав организовать внеочередную выездную проверку больницы. 

Однако, вмешавшийся Роспотребнадзор нарушения санитарно-эпидемиологических правил всё-таки нашёл, — сообщили сегодня в прокуратуре региона.

«Региональные средства массовой информации проинформировали о нарушении в детском отделении ГБУЗ "Мошковская центральная районная больница" требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности. В этой связи прокурор Мошковского района Сергей Пустовой организовал проверку.

Предварительно установлено, что в ходе плановой проверки детского отделения управлением Роспотребнадзора, выявлены нарушения требований СанПин к внутренней отделке двух палат», — рассказали в ведомстве.

В прокуратуре добавили, что проверка ещё продолжается: соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности проверит прокуратура района совместно с сотрудниками районного отдела ГУ МЧС России.

О результатах проверки в ведомстве пообещали рассказать журналистам сразу после её завершения.

Читайте также: Врачам мошковской ЦРБ установят новые компьютеры

Елизавета Иванова

Сколько будет 10 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев