16 апреля 2018 г.
0
176

О строительстве речного порта в селе Ташара Мошковского района стало известно еще в 2015 году. Но пока прошел только первый этап проектирования. Более подробно об этом Горсайту рассказал глава Ташаринского сельсовета Вадим Филимонов.

«Да, строительство планируется, но какой это будет год, еще неизвестно. Сейчас прошел только первый этап проектирования, – рассказал глава. – Специалисты утверждают, что для строительства необходимо восстановить железнодорожную ветку от станции Мошково до порта Ташара протяженностью 30 км, которая несколько лет назад была демонтирована. На сегодняшний день, можно сказать, этой ветки и нет. Но самое главное, когда проект будет утвержден, встанет самый главный вопрос: за чей счет все это будут строить? Мы, конечно, надеемся на лучшее, потому что, если порт в Ташаре появится, то откроются новые перспективы и рабочие места».

По мнению чиновников регионального правительства, порт Ташара рассматривается как основной проект для реализации поставленных задач по продвижению внутреннего водного транспорта среди крупных грузоотправителей, а также для поддержания развития внутреннего водного транспорта – как на территории Новосибирской области, так и Сибири в целом.

Фото: открытый источник