Топ-7 самых страшных и смешных преступлений уходящего десятилетия - новости о событиях поселка Мошково - Городской сайт Мошково
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Топ-7 самых страшных и смешных преступлений уходящего десятилетия

Новое десятилетие будут встречать новосибирцы в новогоднюю ночь. В уходящем были и радости, и достижения, и потери. Были и преступления. Горсайт решил вспомнить самые страшные, смешные и загадочные события, произошедшие в Новосибирской области за последние десять лет.

Самое кровавое

В 2015 году своей жестокостью поразило убийство жительницы Тогучина: ревнивый сожитель женщины убил подругу, нанеся ей множественные травмы. Одно только описание травм занимало в решении суда полторы страницы. При этом мужчины был практически слепым — при избиении он ориентировался на плач и крики женщины. Мужчина размозжил ей левое глазное яблоко, сломал пять ребер, повредил левое легкое и селезенку. Ревнивец нанес своей подруге более 70 ударов, в итоге женщина скончалась от травматического шока, а убийцу суд приговорил к 8 годам 10 месяцам колонии строгого режима. Еще четыре года — и виновный выйдет на свободу.

Самое «идейное»

В 2016 году в Новосибирске был осужден маньяк, который поставил себе цель — очистить город от представительниц древнейшей профессии. 40-летний таксист Алексей Иванов в качестве жертв выбирал женщин, которые, по его мнению, были склонны к вступлению в беспорядочные половые связи. На самом деле жертвами маньяка были вполне законопослушные гражданки. За 2015 год по его вине лишились жизни четыре жительницы области. Творить свои черные дела таксист начал летом — 16 июля в Мошковском районе было обнаружено тело 31-летней женщины. Через три месяца пропала 28-летняя жительница Калининского района Новосибирска. В ходе расследования был установлен и задержан подозреваемый. Он сам признался полиции в убийстве еще двух представительниц прекрасного пола. По заключению комплексной судебной экспертизы у обвиняемого было выявлено расстройство сексуального предпочтения в форме совершения серийных сексуальных убийств.

Самое страшное

Убийства детей всегда запоминаются, как самые страшные. Еще страшнее — когда перед смертью ребенок подвергался мучениям. Именно поэтому такой общественный резонанс вызвало убийство шестилетнего Захара в 2015 году. Мальчик играл на улице Бурденко неподалеку от своего дома, когда мимо проходил пьяный Евгений Зотов, живущий неподалеку. Он поймал мальчика, изнасиловал и задушил. Тело ребенка изувер спрятал в развалинах детского сада неподалеку. Убийцу поймали быстро — он объяснял преступление тем, что ребенок дерзко ответил на его вопрос. Такое оправдание не устроило судью: убийцу приговорили к 23 годам колонии строгого режима.

Самое загадочное

Исчезновение артиста «Красного факела» Данила Ляпустина несколько дней будоражило Новосибирск. Молодой человек возвращался домой после спектакля, однако до родных так и не добрался. Позвонив жене перед выходом, сказал, что зайдет в магазин, а потом — сразу домой. Однако ни через час, ни через два, в квартире он не появился. Супруга сразу начала искать Данила — парень был примерным семьянином, пристрастием к алкоголю не страдал, поэтому исчезновение его насторожило девушку. Лилия написала заявление в полицию и кинула клич в Интернете, так что буквально с первых часов искали артиста всем миром. Нашли на следующий день в Барнауле: местная полиция заметила Данила на перроне вокзала, молодой человек был нетрезв. Однако сделал звонок жене, сообщил, что с ним все в порядке и был отпущен полицейскими. А через несколько часов был обнаружен повешенным на ограде моста через Обь в Барнауле. В рюкзаке была предсмертная записка. И хотя официально было признано, что мужчина сам решил свести счеты с жизнью, СМИ еще долго выдвигали разные версии событий, в том числе убийство. Расследованием занимались даже экстрасенсы, однако официальную версию опровергнут так и не смогли.

Самое бессмысленное

После встречи Нового года срочно понадобились деньги жителю поселка Краснозерское: 2 января он, вооружившись ножом, ворвался в помещение автовокзала райцентра. Угрожая женщине-кассиру холодным оружием, грабитель завладел суммой... в 100 рублей. Но и этими небольшими деньгами разбойник воспользоваться не успел: по вызову тревожной кнопки оперативно прибыли сотрудники полиции. Они успели задержать мужчину еще до того, как он покинул помещение. Нападавшим оказался 54-летний ранее судимый житель поселка.

Самое «грандиозное»

В 2011 году на всех федеральных каналах прогремела новость: «В Новосибирске украдена статуя Свободы!». Речь шла о статуе, стоявшей в одном из сети ресторанов «New York Pizza»: неизвестные унесли скульптуру из работающего заведения. По данным предварительного следствия и согласно записям с камер внутреннего видеонаблюдения кафе, хищение произошло 27 ноября около 4:50 утра и в нем принимали участие около шести человек.

— Мы сидели там большой компанией, человек 20 нас было, — вспоминает сегодня один из виновников похищения. — Выпившие все были, показалось забавным вынести статую на улицу. Далеко уносить не хотели, только на улицу. А когда вынесли, поняли, что в кафе никто этого не заметил и понесли дальше. Во дворе каком-то начали с ней фотографироваться, дурачиться, потом там и оставили.

Статую полиция нашла спустя неделю — она была изрядно поломана. Нашли и виновников: один из них рассчитался в кафе банковской картой, так что вычислить имена злоумышленников не составило труда. Директор заведения предложил им восстановить статую и оплатить причиненный ущерб, чтобы не возбуждать уголовное дело.

— Отдали ему что-то около 70 тыс. рублей — на троих раскидали, — вспоминает виновник тех событий. — Хорошо, что все так закончилось. Недавно с дочкой смотрел «Гадкий я», там один из персонажей как раз статую Свободы похищает, ну и вспомнилось, конечно, как мы ее похитили. А вообще редко об этом вспоминаем, только друзья порой подкалывают.

Самое массовое

35 коров угнали в начале ноября 2018 года в селе Верх-Чик Ордынского района. Стадо паслось за деревней, когда трое верх-ирменцев решили отогнать рогатых подальше и разделать коров на мясо. Выполнить задуманное им помешал выпавший снег: по следам копыт на снегу полицейские выследили похитителей и их жертв. Коровы обнаружились в дворовых постройках соседнего села Верх-Ирмень в 20 км от пастбища. Все буренки в целости и сохранности были возвращены владельцу, а подозреваемые доставлены в полицию. Им предъявляли обвинение по статье «Кража, совершенная в крупном размере».

Анна Фёдорова

Сколько будет 9 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах