Сколько дорог отремонтируют в Новосибирской области, определили в правительстве - Новости региона - Городской сайт Мошково
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Сколько дорог отремонтируют в Новосибирской области, определили в правительстве

Дорогу через пять районов области в Казахстан и другие трассы реконструируют в ближайшие пять лет. Обсуждение региональной стратегии транспортного развития до 2030 года состоялась в правительстве Новосибирской области 30 января.

"В рамках региональной стратегии транспортного развития до 2024 года планируется продолжить развитие скоростного движения на междугородних трассах, реализацию программы развития транспортного сообщения, а также оптимизацию сети городского транспорта в Новосибирске и Бердске. Кроме того, планируется реконструкция дорог до Павлодара, а в Новосибирске - реконструировать ряд улиц, в частности, провести работы на улице Станционной", - передаёт корреспондент Горсайта выступление ректора СГУПСа Алексея Манакова.

Концепция транспортного развития Новосибирской области была разработана в основном экспертами Сибирского государственного университета путей сообщения и впервые представлена на Сибирском транспортном форуме в мае 2018 года. Тогда были разработаны три варианта развития: инерционный (без встраивания в новый международный «Шелковый путь» и комплексного развития Южно-Сибирского транспортного узла с центром в Новосибирске), умеренный (развитие как центр этого узла) и оптимистичный (наиболее полный), сообщала пресс-служба Минтранса региона. Инерционный вариант подразумевает работу в существующих темпах, отметил сегодня Алексей Манаков.

Правительство потратило на прирост числа автобусов и маршруток более 31,4 миллионов рублей, в 2018 года были приобретены 30 междугородних и 29 внутригородских и внутрипоселенческих единиц техники. Самый ощутимый прирост произошёл в авиаперевозках - количество пассажиров и рейсов увеличилось по сравнению с другими видами транспорта.

Ранее в мае 2018 года эксперты уже называли самые важные проекты муниципального значения - реконструкцию подъездов от Искитима к Восточному обходу в районе села Морозово, реконструкцию дороги «Академгородок-Кольцово» и строительство моста через Иню в районе села Сарапулка.

Общая стоимость стратегии до 2030 года на момент презентации в прошлом году составляла 1,3 триллиона рублей, из них 297 миллиардов рублей потребовалось бы только на дороги, передавала пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области. Тогда первая презентация проекта стратегии вызвала критику депутатов.

"Когда я смотрел стратегию, у меня создалось такое чувство, что некоторые не ощущают масштабы Новосибирской области и просто путаются. Откройте схему развития автомобильных дорог до 2030 года. Тут ползала дорожников сидит, и скажите, что, кто-то из Северного, Барабинска и Куйбышева поедет на Краснозёрку? Все скажут, что там нет дорог, и никто их не планировал. Или из Убинского на Здвинск, на Купино — ну нет там дороги, и строить ее мы не будем. Или Куйбышев-Венгерово-граница Омской области, где запланировано 400 млн рублей. А это 200 км, реконструкция дороги за 400 миллионов рублей — нет такого, не может быть. Мы строим дорогу на Зюзю, там 12 км, на реконструкцию сельской дороги надо полмиллиарда", - сообщал заместитель председателя комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков.

Напомним, на днях четыре убинских школы получили "ГАЗели" в новом году.

Сколько будет 6 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах