Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области

С наступлением тёплой погоды в Новосибирской области начал активно таять снег. А вместе с этим – подтопления подвалов и подполов жилых домов, придомовых территорий. С начала месяца от жителей региона поступило четыре сообщения о подтоплении, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

По данным спасателей, случаи подтоплений имею локальный характер и вызваны таянием неубранного снега. Коммунальные служба стараются оперативно помогать местным жителям.

Так, например, в многоквартирном жилом доме в городе Обь работники управляющей компании проводили откачку воды из подвала. Также в Барабинском, Венгеровском и Чановском районах коммунальные службы с участием областных спасателей проводили откачку и отвод воды, очистку кюветов и водосточных труб с подворий частных домов.

«В частном жилом секторе работы по очистке территорий от снега, его рыхлению, очистке канав, созданию протоков для воды должны быть проведены заблаговременно, и именно силами самих собственников жилья», - добавляют в МЧС.

Напомним, что ранее спасатели Чановского отряда АСС НСО спасли четыре квартиры одноэтажного дома от затопления. А в понедельник, 1 апреля, на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области сообщили о том, что в двух районах области зафиксировали локальные подтопления – в Чановском и Барабинском районах.

Сколько будет 9 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев