Снеговики-родственники были обезглавлены в Мошковском районе - новости о событиях поселка Мошково - Городской сайт Мошково
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Снеговики-родственники были обезглавлены в Мошковском районе

Перед домом Кашкаровых в поселке Смоленский этой зимой поселились два снеговика. В первые же секунды жизни на две снежные головы обрушились испытания.

– Начиналось всё прекрасно: солнце светило ярко, снег таял — то, что нужно для успешной лепки снеговиков, – рассказывает Ольга Кашкарова, – с младшей дочерью Лизой мы слепили снеговика-мальчика и снеговика-девочку. А Марина, старшая дочь, нашла для них шарфы и шапки. Мы своей работой были довольны: снеговики вышли красивыми, весёлыми.

Но не успела ещё просохнуть одежда после снежного творчества, как раздался сильный грохот — с крыши съехала гора снега. Вся семья ринулась к окну – посмотреть, что сталось со снеговиками, которым было лишь 15 минут отроду.

– У мальчика половины головы не было на месте. Я снова утеплилась и пошла «реанимировать» нашего снеговика.

Но не прошло и двух часов, как снова раздался грохот: оставшийся на крыше снег вновь съехал вниз. В этот раз пострадала снеговик-девочка. Через пару секунд грохот повторился, и «лавина» вторично обезглавила её снежного брата. Ольга утеплилась в третий раз и отправилась на ремонт снеговиков. С тех пор они стоят, целы и невредимы: радуют своих создателей и их соседей. Забора возле дома нет, поэтому снеговиков видно всем прохожим. Раньше Кашкаровы такую красоту не лепили, это не было традицией. Теперь, возможно, станет…

– Мне хотелось что-то изменить в уходящем году, сделать что-то для нашего дома или двора. Чтобы было не как у всех. Когда у меня появляется такое желание, то я не могу успокоиться, пока не исполню его.

Когда семья Кашкаровых только переехала в новый дом, во дворе они построили большую снежную горку, с которой можно было кататься на плюшках. Но сейчас на этой улице выросли другие дома, и места для такой горки нет. Тогда Ольга и подумала заменить горку снеговиками.

– Я дней пять выходила на улицу и проверяла, подходит ли снег для лепки. Всё это время была в предвкушении, и рада наконец видеть эту красоту каждый день. Думаю, снеговики простоят до той поры, пока на крышах не начнёт таять снег.

Дарья Серикова

Сколько будет 5 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Праздники

Лента комментариев

Ну дай бог бывают же чудеса и может новая метла пометет пока новая!
В Убинском районе новый прокурор
Пока они решать будут бабушки не станет....проблема решена!!! Неужели тяжело направить разу письмо куда нужно и не заниматься крючкотворством.
Барабинский ветеран живет в доме с разваливающейся крышей
Награждение прошло неделю назад. Конкурс в честь Дня защитника Отечества проводился. Какая новость это? Уже и в районке написано все. Зачем это?
Армейский сухпаёк вручили школьникам в Карасуке
Открываешь новость и сидишь гадаешь, из какого это региона, и из России ли вообще.
Загадки загадывали министру сельского хозяйства в Багане
Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Фамилия руководителя Гуляева Татьяна Ивановна
Девочка из Барабинска споет в «Голос. Дети»: видео
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник