100-тысячный рубеж преодолен: хроники COVID-19 в России - Новости России и мира - Городской сайт Мошково
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

100-тысячный рубеж преодолен: хроники COVID-19 в России

Россия преодолела стотысячную отметку по числу заболевших коронавиурсом: сегодня в стране инфекция выявлена у 7099 человек, всего с начала пандемии в стране 106 498 заболевших. Таким образом наша страна обогнала по числу заболевших Китай, с которого все начиналось. Как всё начиналось, вспоминает Горсайт.

В декабре прошлого года вспышка нового вируса была зафиксирована в китайском Ухане. Менее чем через три месяца Всемирная организация здравоохранения признала, что распространение COVID-19 приобрело характер пандемии. На сегодня случаи заболевания зафиксированы во всех субъектах Российской федерации.

Первыми пациентами в России, которым был поставлен диагноз COVID-19, стали 2 гражданина Китая. Эти случаи зафиксированы в Забайкалье и Тюменской области еще в конце января. Первым официально заразившимся гражданином России стал москвич, вернувшийся накануне из Италии. Об этом официально было заявлено 2 марта текущего года. Болезнь протекала в легкой форме, и уже через несколько дней тесты на коронавирус показали отрицательные результаты, а пациент был выписан.

Вслед за этим стали появляться новые случаи, и 19 марта была обнародована информация о первой в России смерти пациентки с коронавирусом. Пожилая женщина скончалась от пневмонии, которая развилась на фоне тяжелых хронических заболеваний. Между тем, с середины марта в стране начали появляться первые «незавозные» случаи заражения коронавирусной инфекцией. Речь идет о больных, не выезжавших в ближайшее время за пределы государства, у которых проявились симптомы коронавируса и тесты показали положительный результат.

Чтобы предотвратить появление нового вируса в Новосибирской области, все прибывшие из зарубежных поездок граждане были отправлены на двухнедельный карантин. Однако уже 18 марта в нашей области был зафиксирован первый случай заболевания. Диагноз официально подтвердили у женщины, незадолго до этого вернувшейся из Парижа. А 14 апреля в Новосибирске был зафиксирован первый случай смерти от COVID-19. Пациенту было 68 лет, и он имел хронические заболевания: сахарный диабет, ожирение, ишемическую болезнь сердца. Всего на сегодняшний день от коронавируса в Новосибирской области умерло 4 человека.

Ученые и медики говорят о том, что рост заболевания COVID-19 происходит по экспоненте. Это значит, что чем больше случаев болезни выявлено сегодня, тем больше их будет в ближайшие дни. С 31 марта в большинстве регионах России, в том числе и в Новосибирской области, был введен режим самоизоляции. Перешли на дистанционное обучение школьники, закрыты предприятия и учреждения из сферы услуг, кроме признанных жизненно необходимыми. Запрещены массовые мероприятия, а выйти из дома можно только по веской причине. Тем не менее, рост заболевших коронавирусом в Новосибирске продолжается.

Случаи заражения COVID-19 зарегистрированы так же в Бердске, Кольцово, Краснообске. Отдаленность от Новосибирска, на которую поначалу уповали жители районов области, не помогла уберечься от появления там коронавируса. Так, в середине апреля первый случай заболевания был зафиксирован в Убинском районе. Следом печальный список пополнили Коченевский и Черепановский районы. В последнем спустя шесть дней тесты подтвердили коронавирус у еще десяти человек. Одна из пациенток с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончалась, однако этот случай не вошел в общую статистику, так как причиной смерти стал инфаркт миокарда. Случаи заболевания коронавирусной инфекцией зафиксированы так же в Карасукском, Колыванском, Здвинском, Ордынском, Барабинском, Усть-Таркском, Новосибирском, Убинском, Сузунском и Тогучинском районах. 

Всего на сегодня в Новосибирской области зарегистрировано 471 случай заражения COVID-19, из них 25 детей. 78 человек выздоровели, 4 скончались. В детскую больницу №3 госпитализировано 84 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом. Взрослых пациентов с подозрением на COVID-19 в инфекционных стационарах Новосибирска – 636, включая пациентов с установленным диагнозом.

Ксения Варфоломеева

Сколько будет 9 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
Высочайший профессионализм, брависсимо!
Росгвардия сделала подарок сибирякам ко Дню России: видео
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев