Фальсификацию документов по задолженности за свет нашел карасучанин - новости о событиях поселка Мошково - Городской сайт Мошково
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Фальсификацию документов по задолженности за свет нашел карасучанин

Уже несколько месяцев житель Карасука Виктор Чудов пытается оспорить задолженность по электроэнергии, которую, как он уверен, ему начислили необоснованно. В декабре «Новосибирскэнергосбыт» подал на него в суд, и в документах, которые истец представил суду как доказательства по делу, Чудов обнаружил приписки от руки. Подробности в журналистском расследовании Горсайта.

Несколько лет назад «Региональные электрические сети» (РЭС) составили акт о неучтённом потреблении электроэнергии на прибор учёта. Но, по словам Чудова, на тот момент у него не было договорных отношений ни с «РЭС», ни с «Новосибирскэнергосбытом».

— Мне просто начислили долг в 19 тысяч. Не могло быть такого, чтобы я задолжал — в то время я даже не являлся стороной договора с ними. В 2018 году я им начал говорить, что это незаконно, обращаться в прокуратуру. Я не могу обратиться в суд, потому что акт о безучётном потреблении электроэнергии не является юридически значимым документом. Это не какой-то правовой документ, который можно оспорить, — объясняет Чудов корреспонденту Горсайта.

В декабре 2019 года «Новосибирскэнергосбыт» подал на Чудова в суд, чтобы вернуть себе долг, который на тот момент уже вырос до 22 тысяч рублей. На судебном заседании Чудов обратил внимание на то, что в акте, который проходит как доказательство по делу, имеются дописки от руки. Без этих дописок суд бы не счёл акт доказательством, но любые изменения в документах должны обязательно фиксироваться.

— Ситуация такова, что если в акте не прописан полный адрес – населённый пункт, область, то этот акт суд не примет. Этот акт был составлен с пороками, но участники дела от руки вписали «город Карасук, Новосибирская область». Кроме того, это акт не составлен на меня, а на моего брата. Видно, что там есть изменения. Какие-либо документы изменять ни в коем случае не допускается законом, — рассказал Чудов корреспонденту Горсайта.

На заседании Чудов сказал судье и представителю истца о признаках фальсификации доказательств, после чего обратился в полицию Карасукского района. В заявлении мужчина попросил провести проверки в отношении сотрудников АО РЭС и АО «Новосибирскэнергосбыт», а также привлечь к ответственности лиц, которые вписали нужные сведения.

В ответе, который пришел Чудову из МВД, сказано, что материал проверки из карасукского отдела МВД передали в следственный комитет, однако, как уточнили Горсайту в пресс-службе Следственного комитета Новосибирской области, материалы в Карасукский следственный отдел для проведения доследственной проверки пока не поступили.

В пресс-службе РЭС «Горсайту» пояснили, что «Новосибирскэнергосбыт» подаёт иски в суд вместо «РЭС» по той причине, что является гарантирующим поставщиком региона и взаиморасчеты с потребителями осуществляет именно он. Горсайт сделал официальный запрос в АО «РЭС» с просьбой разъяснить, на основании чего была начислена задолженность Чудову. Мы будем следить за развитием событий.

Чудов же добавил, что, по его мнению, в такую ситуацию могли попасть и другие люди — он находил как минимум одно аналогичное дело в картотеке Карасукского районного суда. «Многие не видят возможности бороться с этим, и просто молча оплачивают», — поясняет он.

Наталья Покидова

Сколько будет 6 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Всем, кто едет в каргат, стороной объезжайте Хуторок. он полный отстой. лучше в Шмаковский едьте рядом с Лебедевкой. там чисто и все условия. в "хуторке" одни понты и никаких условий нет и цены офигительные
"Хуторок" на "доширак": особенности работы придорожных кафе в пандемию
В рф-ии нет конституции а в 93-м был проект.Так какие могут быть поправки если нет конституции. Страна д*****в ещё в какую то цивилизацию лезут
На 1 июля назначил Президент голосование по поправкам в Конституцию
А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах