Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Мошковское дело о подлоге: подробности

Стали известны подробности расследования, которое проводит Следственный комитет в Мошковском районе. Обыски прошли в доме главы района Сергея Евстифеева и в психоневрологическом интернате, который возглавляет его супруга.  

В Новосибирской области следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества при продаже квартиры одного из пациентов психиневрологического интерната в Мошковском районе. На днях оперативники нагрянули с обыском как в само учреждение, так и в квартиру главы района.  

Успенский психоневрологический интернат в Мошковском районе работает с 1947 года. Его пациенты - люди с психическими расстройствами, нуждающиеся в помощи и опеке. Сейчас на базе учреждения, имеющего колоссальный опыт работы с такой категорией людей, оказывают услуги бытовой и медико-социальной помощи. Интернат с казалось бы безупречной репутацией оказался втянут в крупный скандал. Здесь прошли обыски по уголовному делу о мошенничестве с квартирой одного из пациентов. Съемочная группа ОТС отправилась на место, чтобы выяснить подорбности. Но в Успенке журналистам не рады. Поначалу охранник заявляет: директора нет.  

Вот на территории учреждения показывается служебный автомобиль директора - Ирины Евстифеевой. Однако, когда спустя несколько минут журналисты позвонили на телефон приемной, секретарь связывать с Евстифеевой октазалась. 

На мобильный Ирина Евстифеева тоже не ответила.  

Съемочная группа отправляется в администрацию района. Главой которого является супруг директора интерната Сергей Евстифеев. В его квартире тоже прошли обыски. Он относится к визиту журналистов с пониманием и комментирует ситуацию. 

Было постановление об обыске, в котором было написано, что возбуждено уголовное дело по неопределенному кругу лиц. Связанное с подлогом документов по продаже квартиры в Коченевском районе в селе Овчинниково. Это квартира, по которой у нас даже нет еще пока постановление органов опеки подписанного. Соответственно, и никаких действий с ней на сегодняшний день никто и не делает”, - рассказал журналистам глава Мошковского район Сергей Евстифеев. 

Глава района говорит: окажет содействие следствию. И заявляет: уверен в том, что супруга не имеет отношения к каким-либо махинациям. Она также исключает возможность мошенничества с квартирой.  

Для того, чтобы ее продать, нужно собрать кучу документов, и даже если такое случается, эти деньги падают на счет недееспособного. И мы отчитываемся перед органами опеки, заказываем выписку, что эти деньги лежат на счету”, - говорит директор Устинского психоневрологического интерната Ирина Евстифеева. 

По словам директора интерната, следователи изъяли бухгалтерскую документацию. Но на работе учреждения это не отразится. Отразятся ли показания участников событий на ходе уголовного дела и когда назовут имена подозреваемых, пока неизвестно.  

Дмитрий Белькевич 

 

 

 

 

Сколько будет 1 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев