Прокуратура: маршрутками должен заниматься минтранс, а не местные власти - новости о событиях поселка Мошково - Городской сайт Мошково
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Прокуратура: маршрутками должен заниматься минтранс, а не местные власти

Прокуратура Новосибирской области направила министру транспорта Анатолию Костылевскому требование устранить нарушения законодательства — ранее министерство рекомендовало главе Мошковского района организовать дополнительный рейс для жителей Светлого. Результаты прокурорской проверки опубликовали сегодня общественники.

Проверка шла по обращению общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» «в связи жалобами жителей на нарушения в сфере пассажироперевозок и недостаточную организацию транспортного сообщения между микрорайоном Светлый и железнодорожной станцией Мочище».

Изучив документы, в надзорном ведомстве заявили: организация межмуниципальных маршрутов на территории Новосибирской области является исключительной компетенцией министерства.

7 февраля заместитель прокурора области внес представление министру транспорта, в котором потребовал вернуться к рассмотрению обращения по вопросу изменений в движении межмуниципального маршрута № 189, — говорится в ответе ведомства.

Кроме того, запуск челночного маршрута администрацией района прокурор счёл превышением полномочий чиновников. Действия оказались за рамками компетенции местного самоуправления, главе района Сергею Евстифееву вынесено представление об устранении нарушений. Напомним, министр транспорта Анатолий Костылевский «рекомендовал» главе Мошковского района Сергею Евстифееву организовать муниципальный внутрирайонный маршрут между Мочище и Светлым 27 ноября 2018 года. Предполагалось, что маршрут должен работать в режиме так называемого «челнока» с интервалами движения 30 минут. Ранее в местной администрации говорили, что не имеют возможности заниматься организацией дополнительного транспорта в Светлом.

«Также, по поручению прокуратуры области районный прокурор совместно с ГИБДД проверил автобусную остановку на станции Мочище и выявил серьезные нарушения в области безопасности дорожного движения. Второго февраля ведомство обратилось в суд с иском, в котором требует обязать ТУАД Новосибирской области устранить нарушения закона», — рассказали в «Гражданском патруле».

Волна сообщений о проблемах с транспортной доступностью в микрорайоне «Светлый» поднялась после сообщения общественной организации по защите прав потребителей «Гражданский патруль». Её руководитель Ростислав Антонов сообщил журналистам, что отчаявшиеся решить проблему жители собирают подписи за отставку районного главы. 23 ноября минтранс опубликовал сообщение о том, что не видит проблемы с маршрутками в Мошковском районе, однако приводимая в качестве аргументов информация не соответствовала действительности. 27 ноября в правительстве объявили, что нашли решение проблемы. 

Видео из группы vk.com/civilpatrol

По мнению жителей, решить вопрос можно пуском дополнительных рейсов на 189 маршруте и продлением конечной остановки до Светлого. Однако вносить изменения в движение субсидируемого транспорта региональный минтранс до сих пор отказывался, рассказали общественники. 

Тем временем редакция Горсайта ждёт официальный ответ о разбирательствах мошковской ГИБДД по факту работающей в районе маршрутки со стульями вместо сидений.

Елизавета Иванова

Сколько будет 1 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Ничего себе выйгрышь, ещё и не явился до сих пор я бы уже летел за ним
Почти 10 миллионов рублей выиграл в лотерею новосибирец
17 лет назад Олег Владимирович спас мою младшую сестру, своевременно и верно диагностировав заболевание. Когда появилось подозрение серьёзной инфекции у старшего сына, я не раздумывая повезла его из соседнего района к доктору Бутакову. Наш ребёнок очень быстро встал на ноги. Низкий поклон этому гениальному врача, столь преданному своей профессии!
Инфекционист из Усть-Тарки смог одолеть коронавирус ещё 17 лет назад
Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев