Дети меньше килограмма вырастают могучими и сильными - новости о событиях поселка Мошково - Городской сайт Мошково
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Дети меньше килограмма вырастают могучими и сильными

Полторы тысячи детей в области родились раньше срока в этом году. Это больше, чем в прошлом. День недоношенного ребёнка отмечают в ноябре. В областной больнице ежегодно устраивают праздник для малышей с трудным стартом. 

Семья Владимировых из Коченёвского района на праздник приезжает первой. С собой цветы для любимого врача-неонатолога из отделения патологии новорожденных и недоношенных детей Елены Козловой. Семь лет назад на связи с ней были практически круглосуточно. Варя родилась с весом килограмм триста граммов.  

Было и непонятно, и страшно, и неизвестность была, кк и что дальше будет. Ну, слава богу, всё обошлось”, - говорит жительница Коченёвского района Юлия Владимирова.

Шок, страх, паника. Таким было состояние после экстренного кесарева, вспоминает и  Александра Курлаева. Варвара и Вероника родились с весом 960 и 715 граммов. Самую маленькую дочь в областной больнице выхаживали полгода. Мама вспоминает, большую поддержку оказали доктора. 

Никакие психологи уже дополнительно были не нужны, потому что доктора настолько отзывчивые, настолько чуткие, добрые и внимательные. Благодарность на всю жизнь. Они нам как семья”,- говорит жительница Мошковского района Александра Курлаева. 

Для родителей появление на свет таких малышей - большой стресс, отмечают медики. Порой семьи распадаются. Поэтому иногда с мамами и папами приходится работать больше чем с недоношенными детьми. Самые сложные случаи со всего региона - в областном перинатальном центре. 

Врачи и медсёстры проводят с малышам долгие месяцы. Но дети растут быстро, потому на празднике чаще узнают их по родителям. И, конечно, сразу вспоминают двойняшек и тройняшек. 

Полина, Ксения и Алёна обожают Фиксиков. Сестрёнкам Воропаевым скоро шесть. Родители улыбаются, уже и забыли, как было сложно  в начале.  

Медики областного перинатального центра с нетерпением ждут завершения строительства нового здания. Там будет оборудование международного уровня.  

Наталья Тишакина, заведующий отделением патологии новорождённых и недоношенных детей ГНОКБ: “Особенно инкубаторы, которые выступают как три в одном. То есть его можно использовать и как транспортный инкубатор. То есть рождается недоношенный ребёнок, его транспортируют в этом транспортном инкубаторе в отделение реанимации. Там он трансформируется в обычный инкубатор, в котором выхаживается ребёнок. По мере роста, как ребёнок будет удерживать температуру тела. Этот инкубатор превращается в открытую ренимационную систему 

Оказывать помощь смогут большему количеству пациентов. Сейчас в отделении патологии новорождённых и недоношенных детей 17 коек. А будет не меньше сорока.  

Наталья Цопина, Новости ОТС 

 

 

 

 

Сколько будет 7 - 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом