Где будут лечить пациентов с COVID-19, показали губернатору - новости о событиях поселка Мошково - Городской сайт Мошково
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Где будут лечить пациентов с COVID-19, показали губернатору

«Лечение ковида не отличается от лечения обычного заболевания», — считает главный врач Городской клинической больницы №11, на базе которой оборудовали инфекционный госпиталь. Раньше это была многопрофильная клиника, а теперь — специализированная больница для приема пациентов с потенциальным заболеванием COVID-19. Уже с понедельника обновленный стационар на 642 места будет готов принимать таких пациентов и оказывать медицинскую помощь. В этом удостоверился корреспондент Горсайта, побывав в перепрофилированной больнице.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что два дня назад на встрече с главными врачами основных клиник было принято решение использовать обновлённую 11-ую больницу не просто как инфекционную больницу для COVID-19, а в качестве распределительного центра:

— Мы приняли такое решение для того, чтобы исключить или, по крайней мере, минимизировать риск завоза инфекции в другие стационары. То есть сюда будут попадать все пациенты с симптомами, которые говорят о том, что есть коронавирус: это пневмония, это ОРВИ с характерными симптомами. Здесь будут отдельные этажи для таких прибывающих пациентов, будут оперативно проводиться тестирования. В случае, если будет подтвержден коронавирус, пациенты будут перемещаться в отделения на другие этажи, где уже будет производиться лечение коронавируса. При отрицательных тестах или здесь будут долечиваться, или будут уже перемещаться в другие стационары для получения специализированной помощи.

Примерный набор работ, который был произведён: разводка кислорода, замена электрической разводки, установка дополнительного генератора резервного питания большей мощности, монтаж перегородок и замена дверей. В ближайшие два дня планируется оборудовать дополнительный выход, чтобы пациентов с отрицательным тестом на коронавирус можно было безопасно перевозить в другие стационары.

На вопрос о возможности появления других, таким же образом переоборудованных центров, губернатор ответил, что уже сейчас предварительно подобраны корпуса одного из стационаров на правом берегу, они рассмотрены комиссией и уже получено подтверждение, что их возможно в кратчайшие сроки переоборудовать:

— Пока что они используются по назначению, так как сейчас нет острой необходимости, но, если понадобится, мы готовы развернуть коечный фонд до 2000 с лишним коек в течение двух недель, — заверил губернатор. — Правительство РФ выделило для НСО на эту работу 712 миллионов рублей. За счет средств резервного фонда ведется закупка еще большего количества аппаратов ИВЛ. В Академгородке разворачивать центр с таким функционалом пока мы не планируем.

Главный врач больницы №11, Алексей Величко рассказал, что дефицита в кадрах нет, весь медперсонал прошёл дополнительное обучение и с понедельника они готовы начать работать:

— В обучении был акцент именно на лечение вот этой инфекции — обновить, посмотреть, какие новые тенденции, какие сейчас новые рекомендации. Опыт есть у наших врачей, это терапевты, пульмонологи, это анестезиологи-реаниматологи, поэтому в принципе для нас это всё не ново. В нашей больнице работает больше 900 человек. Есть терапевты, анестезиологи, есть привлеченные специалисты — инфекционисты, пульмонологи из областной больницы, профессора, консультанты и так далее. Сейчас пока какого-то большого количества врачей нам не надо. Мы начинаем работать, и, если будет количество пациентов увеличиваться, соответственно, мы будем увеличивать число докторов, либо перераспределять из других клиник. По ИВЛ — сейчас у нас есть порядка 40 аппаратов ИВЛ, для начала работы этого, конечно, достаточно. Вообще всё, что необходимо, для того чтобы начать работать, у нас есть: оборудование, лекарственные препараты, расходные материалы, защитные костюмы. У нас многопрофильный стационар, лечение этого заболевания в принципе не отличается от обычного лечения больных, от того, чем мы занимались. Мы же не новую больницу построили, открыли. Все мощи, которые у нас есть, все аппараты, которые у нас есть, мы используем здесь.

Елена Волжанкина

 

 

 

Сколько будет 2 + 1 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
Высочайший профессионализм, брависсимо!
Росгвардия сделала подарок сибирякам ко Дню России: видео
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
История действительно очень интересная и трогательная !!! 🤗👏👏
Стрижа в ведро на своём балконе поймал новосибирец
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев