Зачем из нас инвалидов делать: мошковцев возмущает грязь из-под крана - новости о событиях поселка Мошково - Городской сайт Мошково
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Зачем из нас инвалидов делать: мошковцев возмущает грязь из-под крана

Черная жижа вместо питьевой воды течет из кранов жителей поселка Октябрьский в Мошковском районе. Жители уже долгое время вынуждены воевать с комунальными службами. Правда, пока желаемого результата не достигли. 

Накануне в домах жителей поселка из-под крана опять полилась черная жижа. 

Жидкость из-под крана не то, что пить, умываться ею нельзя. Об этом, медработник Оксана Колмагорова знает не понаслышке. Оксана - жительница дома по улице Согласия,6.  

Железо, которое в воде из организма не выводится. Накапливается в тканях, печени, сердце, почках. Что приводит к онкологии. Зачем из нас делать потенцеальных инвалидов?”, - говорит женщина. 

В новые дома люди заселились всего полтора года назад. И почти сразу - начались проблемы. Сейчас ситуация усугубилась настолько, что принимать ванные процедуры приходится у родственников.  

Люди обращались и в управляющую компанию и в роспотребнадзор. Проверка последних показала - в воде превышена допустимая концентрация железа. 

Сегодня вода на улице Согласия прозрачная. Правда, напор слабоват и запах неприятный. Но после фильтрации выглядит по-другому: белый налет, черные хлопья. Последняя проверка роспотребнадзора показала: такую воду пить нельзя. Концентрация железа выше нормы почти в 2 раза. Виновниками признали поставщиков услуг - ресурсоснабжающую компанию ОПЛОТ. Она нарушила нормы САНПИНа, и ее руководство привлекли к административной ответсвенности.  

Сейчас, по словам инженера, недочеты компания устранила. Как пояснил инженер компании, они отвечают за подачу воды до домов. Возможно, дело в состоянии внутренних коммуникаций. А это вопрос уже к управляющей компании. Оперативного ответа УК получить не удалось. Сейчас в поселке идет ремонт энергосетей, из-за этого скачет напряжение и могут возникать проблемы с водоснабжением. Так ответили в местной администрации.Тем временем, жители готовят очередное обращение в роспотребнадзор, прокуратуру и суд.  

Екатерина Стывко, Новости ОТС 

 

Сколько будет 4 × 8 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом