Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Зачем из нас инвалидов делать: мошковцев возмущает грязь из-под крана

Черная жижа вместо питьевой воды течет из кранов жителей поселка Октябрьский в Мошковском районе. Жители уже долгое время вынуждены воевать с комунальными службами. Правда, пока желаемого результата не достигли. 

Накануне в домах жителей поселка из-под крана опять полилась черная жижа. 

Жидкость из-под крана не то, что пить, умываться ею нельзя. Об этом, медработник Оксана Колмагорова знает не понаслышке. Оксана - жительница дома по улице Согласия,6.  

Железо, которое в воде из организма не выводится. Накапливается в тканях, печени, сердце, почках. Что приводит к онкологии. Зачем из нас делать потенцеальных инвалидов?”, - говорит женщина. 

В новые дома люди заселились всего полтора года назад. И почти сразу - начались проблемы. Сейчас ситуация усугубилась настолько, что принимать ванные процедуры приходится у родственников.  

Люди обращались и в управляющую компанию и в роспотребнадзор. Проверка последних показала - в воде превышена допустимая концентрация железа. 

Сегодня вода на улице Согласия прозрачная. Правда, напор слабоват и запах неприятный. Но после фильтрации выглядит по-другому: белый налет, черные хлопья. Последняя проверка роспотребнадзора показала: такую воду пить нельзя. Концентрация железа выше нормы почти в 2 раза. Виновниками признали поставщиков услуг - ресурсоснабжающую компанию ОПЛОТ. Она нарушила нормы САНПИНа, и ее руководство привлекли к административной ответсвенности.  

Сейчас, по словам инженера, недочеты компания устранила. Как пояснил инженер компании, они отвечают за подачу воды до домов. Возможно, дело в состоянии внутренних коммуникаций. А это вопрос уже к управляющей компании. Оперативного ответа УК получить не удалось. Сейчас в поселке идет ремонт энергосетей, из-за этого скачет напряжение и могут возникать проблемы с водоснабжением. Так ответили в местной администрации.Тем временем, жители готовят очередное обращение в роспотребнадзор, прокуратуру и суд.  

Екатерина Стывко, Новости ОТС 

 

Сколько будет 5 × 10 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев